Я не скажу, что был всегда каким-то большим поклонником мастерства Ронни. Но для меня он всегда был и остаётся в свои уже 76 лет таким весёлым развязным парнем, точнее, "своим" парнем, который просто отлично проводит время на сцене и просто отлично вворачивает партию, когда это реально надо. Без излишеств и без выпендрёжей. Примерно за это его когда-то в роллинги и приняли.
Потому что уже до них они были с Ричардсом весёлыми дружками, когда играл в The Faces. Ведь и Кит ему в той группе помогал иногда. Конечно, егhо появление в The Rolling Stpnes в мгновение расслабило атмосферу внутри группы после напряжёнки с более профессиональным, но не ужившимся в коллективе Миком Тейлором. Конечно, Мика безумно жалко, обидно за него. Но глядя, как залихватски с сигаретой в зубах вёл себя Ронни на первых же концертах роллингов, казалось, он у них уже давно играл.
Они с Китом Ричардсом возобновили старую методику гитарных партий, которая раотала в группе ещё при Брайане Джонсе - переплетения ритм-партий, а соло-партии игрались - когда попало и когда был момент, так скажем. Да и визуально иногда на сцене издалека можно было Ронни перепутать с Китом в связи с тем, что оба так развязно всегда вели себя на сцене.
Ранняя деятельность Вуда была не такая богатая, но одно только участие в первых двух культовых альбомах Jeff Beck Group даже в качестве басиста уже было достойно уважения. Особенно в дебютном революционном 1968 года "Truth", истинном примере хард-блюза своего времени.
Именно там у Ронни появился первый дружок-неразлей-вода - Род Стюарт. Он и с ним чем-то визуально всегда был похож. Да и Род тоже был таким развязным и хулиганистым парнем.
В общем, Ронни всегда умел себе в музыке грамотно выбирать не только музыкальные коллективы, но и друзей по себе, с которыми у него всегда получались идеальные тандемы.
Здоровья тебе, Ронни! Жги!
Другие статьи про The Rolling Stones и их участников, а также про другие группы с участием Ронни Вуда:
Напоминаю, кому удобнее читать меня в телеграме, милости прошу: мой телеграм-канал.