Найти в Дзене

Продолжаю серию ЗК - Здоровое Кето.

Вкусно, полезно, сытно и красиво. Это блюдо
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ В СЫРНО-СМЕНАННОМ СОУСЕ

-2

Проще простого!
Продукты:
Радужная форель не большая (примерно 1 кг. С головой и не потрашеная)
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 25% - 200 г.
Соль, перец и приправа для рыбы - по вкусу
Сыр твердый (полутвердый) - примерно 50 г или по вкусу
Зелень - укроп и зеленый лук - по небольшому пучку
Масло для жарки (у меня топленое)

Приготовление:
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Выложить в форму для запекания.

Готовим соус. На масле обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить сметану и нарезанную зелень. Тушить 2-3 минуты.
На каждый кусок рыбы выложить сметанный соус и убрать в духовку для запекания при 180-190 гр минут на 30.

-3

Сыр натереть на терке. Достать рыбу из духовки и посыпать сыром. Опять убрать в духовку до румяной корочки.
Готовую рыбу можно присыпать зеленью для красоты.
подавать с овощами.