Найти в Дзене

Рогалики с повидлом

90 топ-авторов
87,3 тыс интересуются
417 читали · 1 год назад
Рогалики из творожного теста с повидлом без сахара
Тесто: ✔ Творог – 300 г; ✔ Мука овсяная – 40 г; ✔ Мука миндальная – 40 г; ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Соль - щепотка; ✔ Сахарозаменитель – эквивалент 1 ст. л. сахара; ✔ Кунжут – 1 ст. л. Начинка – повидло или джем без сахара. Я яблочное повидло варила летом, без сахарозаменителя. Баночки хранила в холодильнике. Замесить тесто, оставить в холодильнике на полчаса-час (можно и на ночь). Вытаскиваем тесто, раскатываем круг, режем его на ромбики. Добавляем чайную ложку повидла, формируем рогалик...
177 читали · 3 дня назад
Рогалики с повидлом на сметане 💕 Нежная выпечка
Сегодня я предлагаю сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Муку соединяем с разрыхлителем. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы два компоненты перемешались. 2. Сырые желтки соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану (она может быть любой жирности), тщательно размешиваем...
2 месяца назад
Рогалики с повидлом из детства
Спешу к Вам с рецептом, проверено это вкусно и несложно в приготовлении. Покупаем сметану любой жирности, сливочное масло возможно заменить на маргарин для выпечки, остальные ингредиенты всегда в наличии у каждой хозяюшки. Ингредиенты: ✔️ мука 400 гр. ✔️ масло 200 гр. ✔️ сметана 200 гр. ✔️ соль щепотка ✔️ сахар 1 ст.л. ✔️ повидло Делаем замес, раскатываем в круг, нарезаем на треугольники, кладём начинку, сворачиваем...
2 месяца назад
Вкус детства: рецепт рогаликов с повидлом — справится даже ребенок
Бездрожжевые рогалики — простая и доступная выпечка, с которой справится любой, даже ребенок. Такие рогалики пекли наши мамы и бабушки. Если вы еще не пробовали повторить, самое время этим заняться. К тому же, рецепт простой. Ингредиенты: масло сливочное — 250 г; повидло фруктовое — 200 г; сметана 20% - 200 г; пшеничная мука — 3 стакана; сахарная пудра — 40 г. Шаг 1 Масло лучше заранее достать из холодильника. Когда оно станет мягким, его нужно размять вилкой. Шаг 2 Добавьте в масло сметану и тщательно перемешайте...
176 читали · 3 месяца назад
Рогалики с повидлом
Когда я была маленькой, мама частенько пекла нам рогалики с очень густым яблочным повидлом, которое было настолько густым, что продавалось не в банках, а в картонных коробочках, единым пластом и при готовке его не раскладывали ложкой, а нарезали. Помните? Потом повидло, к сожалению, пропало…  Я долгое время высматривала его на полках магазинов, но безрезультатно…  А потом, отчаявшись, придумала свой способ завернуть внутрь рогалика менее густое «стандартное» повидло))) да так, чтобы оно не вытекало...
5 месяцев назад
Рогалики с повидлом из песочного теста - тонкое рассыпчатое тесто и сладкая начинка, идеальная выпечка к чаю
Добрый день дорогие читатели! Сегодня поделюсь с Вами самым простым, но одновременно вкусным рецептом рогаликов. Готовятся они из минимального количества продуктов. Тесто и во все будем готовить без добавления сахара. Несмотря на это изделия всё равно получаются сладкими. В качестве начинки можно использовать ягоды, джем или густое варенье. Начинку мы заглушать ничем не станем. Поэтому изначально лучше выбрать продукт погуще. Приступим. Весь процесс приготовления описан пошагово. Если у Вас останутся вопросы, непременно задавайте их, ниже в комментариях ...
439 читали · 6 месяцев назад
Рецепт хрущёвского теста: рогалики с повидлом в духовке
Сегодня поделюсь знаменитым рецептом хрущёвского теста. Это тесто абсолютно универсальное: из него получаются самые вкусные булочки и пирожки. Сдобное тесто необходимо замесить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. А утром можно готовить аппетитную, ароматную, домашнюю выпечку. Кроме того, данное тесто хранится до 5 дней в холодильнике, а также его можно заморозить. Молоко 200 г Мука 600-650 г Яйца 3 шт или 6 желтков Масло сливочное 100 г Дрожжи 10 г или 20 г свежих Сахар 100 г Соль...
Сдобные рогалики с повидлом
Несу вам рецепт очень вкусных рогаликов с повидлом кабудто и не отсутствовала я тут три недели. Подумать только - простая рецептура, простое приготовление. А получается нежная, тающая во рту, слоистая выпечка. К чашке чая, молока, лимонада, кофе - идеально 🫶 Нам потребуется  Молоко подогреваем до теплого, растворяем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем вилкой с раст.маслом. Муку с мягким слив.маслом перетираем до состояния жирной крошки. Вливаем в крошку молочн.смесь и разболтаннное яйцо. Замешиваем мягкое, жирненькое тесто, отлипающее от рук...
172 читали · 10 месяцев назад
Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство
Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки. А еще рогалики пекла моя бабушка, они у нее получались большие и внутри с темным густым яблочным повидлом...
Рогалики с яблочным повидлом к чаю
Здравствуйте, дорогие друзья! Испекла к вечернему чаю рогалики с яблочным повидлом. Для начинки подходит как повидло из любых ягод и фруктов, так и Выпечка получилась мягкая, аппетитная и в меру сладкая. Готовится недолго, выпекается за считанные минуты. А в результате из одной порции теста получается 32 вкусных румяных рогалика. Для приготовления рогаликов нужно: Перед приготовлением, примерно за 2-3 часа, нужно достать маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я использовала маргарин...
1 год назад
Рогалики на сметане с повидлом, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал
Нарежьте холодный маргарин небольшими кубиками. Муку смешайте с сахаром, содой, солью и ванилином. Широким ножом мелко порубите маргарин вместе с мукой на доске. Затем вымесите тесто руками в миске, по ложке добавляя сметану. Тесто должно получиться однородным и плотным. Разделите его на 4 равные части и скатайте их в шары. Каждый шар заверните в пленку и положите в холодильник примерно на полчаса. Доставать их надо будет по одному, а не все сразу. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Достаньте шар теста из холодильника и раскатайте его на доске в круглый пласт толщиной 2–3 мм...