Найти в Дзене

Рогалики с повидлом

91 топ-автор
87,3 тыс интересуются
6654 читали · 2 года назад
Рецепт для тех, кто не любит возиться с липким тестом. Проще Круассанов и вкуснее Булочек. Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом в духовке – это вкусная, воздушная и простая выпечка без использования в тесте яиц. Рецепт отличается способом замешивания теста, понравится тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам. В данном случае только важно довести дрожжевой замес до нужной густоты и остается дело за малым. Рогалики сдобные и мягкие, даже на второй день тесто удачно мягкое и вкусное, их можно начинить сгущенкой, шоколадом или даже капустой (только без штрейзельной крошки)! Попробуйте, думаю, вам придутся по вкусу...
3252 читали · 2 года назад
Мягкие, как облако, и начинка не течет: готовим рогалики с повидлом в духовке из удачного дрожжевого теста. Булочки с начинкой
Мягкие, воздушные и невесомые - как пух, рогалики с начинкой приготовим сегодня! Тесто дрожжевое, сдобное и не очень сладкое (при желании добавьте в тесто больше сахара) так как сладость мы компенсируем сладким повидлом. Повидло использую сливовое, с пометкой на упаковке «не течет при запекании». Можно также использовать вареную сгущенку или шоколад, на ваш вкус подбирайте начинку! Чтобы тесто не рвалось, и начинка не вытекала, нужно не туго сворачивать тесто и обязательно дать выпечке хорошо подняться перед тем, как ее отправить в духовку...
127 читали · 2 недели назад
Рогалики с повидлом
Когда я была маленькой, мама частенько пекла нам рогалики с очень густым яблочным повидлом, которое было настолько густым, что продавалось не в банках, а в картонных коробочках, единым пластом и при готовке его не раскладывали ложкой, а нарезали. Помните? Потом повидло, к сожалению, пропало…  Я долгое время высматривала его на полках магазинов, но безрезультатно…  А потом, отчаявшись, придумала свой способ завернуть внутрь рогалика менее густое «стандартное» повидло))) да так, чтобы оно не вытекало...
Рогалики с повидлом из песочного теста - тонкое рассыпчатое тесто и сладкая начинка, идеальная выпечка к чаю
Добрый день дорогие читатели! Сегодня поделюсь с Вами самым простым, но одновременно вкусным рецептом рогаликов. Готовятся они из минимального количества продуктов. Тесто и во все будем готовить без добавления сахара. Несмотря на это изделия всё равно получаются сладкими. В качестве начинки можно использовать ягоды, джем или густое варенье. Начинку мы заглушать ничем не станем. Поэтому изначально лучше выбрать продукт погуще. Приступим. Весь процесс приготовления описан пошагово. Если у Вас останутся вопросы, непременно задавайте их, ниже в комментариях ...
154 читали · 3 месяца назад
Рецепт хрущёвского теста: рогалики с повидлом в духовке
Сегодня поделюсь знаменитым рецептом хрущёвского теста. Это тесто абсолютно универсальное: из него получаются самые вкусные булочки и пирожки. Сдобное тесто необходимо замесить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. А утром можно готовить аппетитную, ароматную, домашнюю выпечку. Кроме того, данное тесто хранится до 5 дней в холодильнике, а также его можно заморозить. Молоко 200 г Мука 600-650 г Яйца 3 шт или 6 желтков Масло сливочное 100 г Дрожжи 10 г или 20 г свежих Сахар 100 г Соль...
Сдобные рогалики с повидлом
Несу вам рецепт очень вкусных рогаликов с повидлом кабудто и не отсутствовала я тут три недели. Подумать только - простая рецептура, простое приготовление. А получается нежная, тающая во рту, слоистая выпечка. К чашке чая, молока, лимонада, кофе - идеально 🫶 Нам потребуется  Молоко подогреваем до теплого, растворяем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем вилкой с раст.маслом. Муку с мягким слив.маслом перетираем до состояния жирной крошки. Вливаем в крошку молочн.смесь и разболтаннное яйцо. Замешиваем мягкое, жирненькое тесто, отлипающее от рук...
148 читали · 8 месяцев назад
Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство
Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки. А еще рогалики пекла моя бабушка, они у нее получались большие и внутри с темным густым яблочным повидлом...
Рогалики с яблочным повидлом к чаю
Здравствуйте, дорогие друзья! Испекла к вечернему чаю рогалики с яблочным повидлом. Для начинки подходит как повидло из любых ягод и фруктов, так и Выпечка получилась мягкая, аппетитная и в меру сладкая. Готовится недолго, выпекается за считанные минуты. А в результате из одной порции теста получается 32 вкусных румяных рогалика. Для приготовления рогаликов нужно: Перед приготовлением, примерно за 2-3 часа, нужно достать маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я использовала маргарин...
1 год назад
Рогалики на сметане с повидлом, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал
Нарежьте холодный маргарин небольшими кубиками. Муку смешайте с сахаром, содой, солью и ванилином. Широким ножом мелко порубите маргарин вместе с мукой на доске. Затем вымесите тесто руками в миске, по ложке добавляя сметану. Тесто должно получиться однородным и плотным. Разделите его на 4 равные части и скатайте их в шары. Каждый шар заверните в пленку и положите в холодильник примерно на полчаса. Доставать их надо будет по одному, а не все сразу. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Достаньте шар теста из холодильника и раскатайте его на доске в круглый пласт толщиной 2–3 мм...
101 читали · 1 год назад
Рогалики с повидлом, как в детстве
Самая простая и несложная выпечка из доступных ингредиентов – испеките вкуснейшие бездрожжевые рогалики с повидлом. Такое лакомство готовили наши бабушки и мамы, кто забыл рецепт, берите на заметку! Тесто замесите на сливочном масле с добавлением сметаны, здесь даже яйца не понадобятся! После выпекания рогалики получаются хрустящими и слегка слоистыми, а сладкая начинка из повидла прекрасно дополняет такой десерт. Все взрослые и дети будут в восторге! Приготовление: Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните вилочкой...
1 год назад
Очень вкусная и простая выпечка к чаю! Песочные рогалики с повидлом (джемом)! 🥐👍
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸250 г муки 🔸100 г сливочного масла (маргарина) 🔸100 г сметаны 🔸1 желток 🔸1 ст.л сахара 🔸1/2 ч.л соли 🔸1/2 ч.л соды 🔸любое повидло (джем, вареная сгущёнка, шоколадная паста) по вкусу 🔸Сахарная пудра (для посыпки готовых рогаликов) 🔶🔶🔶 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло (маргарин) и перетираем все в крошку. Затем добавляем сметану, желток и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час...