Как говорится, классика никогда не умирает-это правда. Эта фраза применима ко всем, включая мотоциклы. Принципы компоновки мотоциклов, разработанные в 1960-х годах. и 80., применяются и по сей день. В этой статье мы рассмотрим самые успешные ретро - модели средней кубической емкости популярных брендов, выпущенные за последние годы 90.do 10.
На шестом месте находится Kawasaki W650. Был выпущен
в 1999 году он был разработан с акцентом на дизайн 1960-х годов.
60 - е. это концентрация закругленных форм, то есть закругленных крышек двигателя, закругленного бензобака и обязательно спицевых колес. Внимание, с которым дизайнеры обращались к деталям, поразительно.
Например, мягкие накладки на баке, дополнительный kickstarter, рядный двигатель с брусьями по бокам. Резиновая пыль на вилке делает мотоцикл максимально аутентичным. Характеристики этого мотоцикла обычно типичны для японской классики. Двигатель с воздушным охлаждением объемом 676 см3. крутящий момент составляет 56 ньютон-метров. Мотоцикл имеет два карбюратора и 5-ступенчатую коробку передач. Спереди находится дисковый тормоз, а сзади-барабанный тормоз, дань классике. Сухой вес мотоцикла составляет всего 195 фунтов. Бак вмещает 14 литров. Отдельно хотелось бы поговорить о надежности этого двигателя, так как он получился прочным и долговечным.
Пятое место занимает мотоцикл Triumph Bonneville.
После возрождения в 1991 году Triumph выпустила ряд прогрессивных и современных моделей. Но в 2001 году кампания Triumph, старейшего бренда мотоциклов в Великобритании, решила выпустить ретро-мотоцикл, который позаимствовал бы из прошлого не только внешний вид, но и технологии. Triumph Bonneville использует карбюратор Air inline two, two, хотя ранее в моделях Triumph использовались инжекторы. Верхние распределительные валы скрыты под хромированной крышкой.
Классические выхлопные трубы и обилие хрома также относятся к моделям прошлого. Серия Bonneville была успешно запущена в 2001 году и продолжает развиваться по сей день. Многие модификации были разработаны на основе Triumph Bonneville. Например, Bonneville Bobber или Bonneville America. Классический Bonneville имеет 790 куб. см, 62 лошадиных силы, крутящий момент 60 ньютон-метров, 5-ступенчатую коробку передач, а также передние и задние дисковые тормоза. Мотоцикл явно следует британской школе автомобильной инженерии, которую многие захотят.
На четвертом месте находится Moto Guzzi V7 Classic. Этот велосипед появился в 2008 году и был представителем школы дизайна с начала 70-х годов. В отличие от "гладких" и "округлых" шестидесятых, 70-е.они ввели четкие, прямые линии. Мотоцикл был выпущен на рынок в то время, когда спрос на классические модели начал значительно расти. Говоря об элементах стиля, все так, как было в 70-х годах.: спицевые колеса, сигарообразный выхлоп, стеганое плоское седло. Но есть одна важная деталь, которая отличает Moto Guzzi V7 от других мотоциклов. Это V-образный продольный двигатель, который является отличительной чертой Moto Guzzi.
То есть на мотоцикле котлы имеют V-образную форму, а коленчатый вал расположен продольно. Такие решения постоянно используются только Guzzi. Мотоцикл также имеет инжектор. Технические характеристики, Несмотря на вместимость 744 Куба, не бросаются в глаза. Мотоцикл производит всего 48 л. с. это вина экологических правил, которые должны соблюдаться мотоциклами, выходящими на европейский рынок. При этом у мотоцикла хороший крутящий момент-58 ньютонов на метр, 5-ступенчатая коробка передач, дисковые тормоза на обоих колесах. Яркий и необычный внешний вид современных дорог позволил этому мотоциклу добиться успеха.
На третьем месте находится Kawasaki W800. Это не просто более старая модель, состоящая из W650, это ее логическая замена, которая появилась в 2011 году. W650, столь любимый людьми, был переведен на новые экологические стандарты. Для этого новая модель увеличила кубический объем, но мощность мотоцикла не изменилась. Мотоцикл также потерял kickstarter. При создании W650 был добавлен для подлинности, но мало кто использовал его, поэтому он исчез в этом поколении.
Внешний вид мотоцикла находится на одном уровне, все с одинаковым вниманием к деталям. Хотя мощность осталась прежней, объем двигателя увеличился, тяга увеличилась, и мотоцикл теперь намного приятнее ездить на низких и средних скоростях. Передний тормозной диск увеличился с 300 до 320 миллиметров. Вместо заднего барабанного тормоза появился дисковый тормоз. Kawasaki W800 оснащен системой ABS. Сухой вес мотоцикла составлял около 200 кг.Kawasaki W800 сочетает в себе классический внешний вид и современные лидерские качества.
Второе место занимает Triumph Thunderbird 900. Он был выпущен в 1995 году и был одним из первых выпущенных мотоциклов, возрожденных Triumph. Triumph Thunderbird 900 не является классикой всех канонов. На самом деле внешне это мотоцикл в стиле ретро, но здесь Triumph вел себя иначе, чем позже с Bonneville. Стиль уступил место практичности. Мотоцикл оснащен современным трехцилиндровым двигателем с жидкостным охлаждением.
В отличие от всех вышеупомянутых мотоциклов, вместо двух задних амортизаторов установлен моноамортизатор. Двигатель объемом 885 см3.велосипед довольно большой и тяжелый. Он не выглядит большим,но имеет сухой вес 220 кг. W650 чувствует себя как велосипед на заднем плане.
Первое место занимает японский мотоцикл Honda-это Honda CB1100. Этот велосипед появился в 2010 году. Визуально это в стиле начала 70-х.Honda вышла на рынок ретро-мотоциклов и произвела фурор, потому что она не похожа на всех остальных. В какой-то момент Honda 750, первый четырехцилиндровый Супербайк, выпущенный в 1969 году, установил каноны сборки мотоциклов. Итак, здесь, в отличие от многих классических ретро-моделей, Honda CB1100 имеет четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением.
При объеме 1140 кубометров двигатель выдает 89 л. с. и 93 ньютон-метра крутящего момента. Спереди находится классическая телескопическая вилка,а сзади-2 амортизатора. Для улучшения ходовых характеристик устанавливаются два 4-поршневых суппорта. Сухой вес составляет около 220 кг.
После этого многие компании также выпустят свои собственные версии ретро-мотоциклов.
Вот культовые модели предыдущего десятилетия. Интересно, что многие из них до сих пор продаются в отличном состоянии.