Чизкейк — национальный американский десерт. Готовят его из сыра мягких сортов. Похожие рецепты есть в кухнях многих народов. Чизкейк обладает собственным колоритом. Росту популярности этого десерта в немалой степени способствовали сети быстрого питания. Попробовав необычное и вкусное блюдо там, многие хозяйки начали готовить его и дома. Я конечно же не исключение. Перепробовала как всегда много разных рецептов и остановилась на том, что готовится по принципу - вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- печенье - 400 гр
- масло сливочное -150 гр
- сахарная пудра - 150 грамм -заменила на обычный сахар.
- мягкий творог - 600 грамм ( можно обычный, но хорошо растереть)
- сливки - 500 грамм или 300-350 молока.
- желатин - 40 грамм
- ягоды 300 грамм или варенья
- 3-4 ст л сахара если использовать ягоды
- и ягод для украшения чизкейка
- Печенье хорошо перемолоть в мелкую крошку. Для этого использую блендер, можно и на мясорубке с мелкой решеткой, потом выложить в пакет и пару раз раскатать скалкой.
2.. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой, хорошо размешать и выложить в форму с бортами. Как на фото. Обязательно утрамбовать. Сильно утрамбовывать не надо, будет жесткий слой.
3 - поставить в холодильник на 30 минут.
4- мягкий творог 600 грамм, 500 грамм сливок (можно молоко - 300 гр), 150 грамм сахарной пудры ( заменила сахаром) - хорошо взбить. 20 грамм желатина развести в 100 граммах тёплой воды и добавить в творожную смесь.
Хорошо размешать и вылить на печенье. Последнее время использую пластовой творог с прослойкой сливок, мне очень нравится. В этом случае сливки уже не добавляем. Разводим желатин и вливаем в творог. Хорошо перемешиваем и выливаем на слой из печенья.
Поставить застывать в холодильник. Я использую быстрорастворимый желатин.
Обычно в течение 1-2 часа застывает.
5- делаем фруктовую часть.
300 грамм любой ягоды, (даже можно использовать варенье) кипятим с 3-4 ст л сахара пару минут. Даём слегка остыть.
6.- 20 грамм желатина разводим в 100 грамм воды и добавляем к ягодам.
7- ягоды взбиваем блендером до однородной массы и тёплым выливаем на творожную массу. Обязательно масса должна немного остыть. Тогда слой будут четко выраженные.
Последнее время я внесла небольшое изменение, и мне понравилось больше.
Второй вариант ягодного слоя. Варю ягоды как на компот, добавляю сахар. Компот должен получиться концентрированный. На пол литра такого компота добавляю 2 столовые ложки желатина. Хорошо размешиваю и выливаю на ягодный слой. Перед тем как вылить ягодный слой - выкладываю ягоды на творожный слой. Получается вкусно и красиво.
Приятного аппетита!