Добрый день!
Долгое время смотрела на тортик Сашер от La Creme в магазине Ярче, но не решалась его купить. Дело в том, что ранее уже брала другие десерты этой фирмы, и сильно мне не понравился ни один.
Но так хотелось какое-нибудь пирожное, а в кондитерских не было ничего интересного, да и цены очень высокие, что я решила купить этого шоколадыша, тем более цена у него всего 119 рублей за ЦЕЛУЮ коробочку.
Если вам нравятся обзоры вкусностей и не только, не забудьте поставить лайк и подписаться, так они будут выходить чаще)
На обложке всё выглядит дико аппетитно, но я-то понимаю, что перед нами бюджетная версия Захера, а мне он никогда не нравился. Но надежды оставались...
Как всегда, со всех сторон коробки много текста, но прочитать его тяжко)
Зато состав хорошо виден, и он не самый плохой, тут НЕТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА. Но сверху идёт не шоколад, а глазурь, и это очень чувствуется.
Масса тортика всего 230 грамм, то есть килограммовый бы стоил примерно 500 рублей. Это уже довольно средняя цена, но... многие производители за эту сумму продают не 1 кг, а 500-900 грамм.
В общем, заинтриговал нас Ла Крем, наобещал с 3 короба, давайте смотреть и пробовать)
Внутри неожиданно... не круглый торт, а квадратный. Выглядит ну так себе. Потёк абрикосовый конфитюр, куда его не звали:
Вообще, торт в магазине хранится в холодильнике. Это важно.
Упаковка открывается как попало, и тут уже видно, что глазурь совершенно не такая, как на картинке. Там она надёжная, шоколадная, здесь слезающая жировая.
На фото - 1/4 от всего торта, то есть примерно 50 грамм. Мы видим два очень толстых бисквита и джем между ними, а также наверху, под глазурью.
Торт разъезжается как может. Производитель зачем-то сделал два слоя джема, на каждой половинке, вместо того, чтобы залить единоразово более толстый слой. Торт не держится нигде.
Давайте сравним с картинкой:
Что-то как-то не очень похоже) Ну ладно, а что по вкусу?
Глазурь невкусная, там почти не ощущается какао, это кокосовое масло с очень слабым вкусом шоколадной плитки. Бисквиты хоть и толстые, но не плотные, достаточно лёгкие, поэтому не жутко сухие, есть можно, но без восторга.
Интересно, что в некоторых местах там пролили пропитку, точечно, и в этих ареалах кусок размякшего теста, такое себе. Остальная масса бисквита не пропитана, это видно.
Джем низкокачественный, обычное абрикосовое варенье и вкуснее, и там хотя бы кусочки фрукта есть, тут просто как загустевший сироп.
Всё под пальцами расползается, все руки потом в глазури.
В общем, скажу так: есть можно, это не ужасно. Но все ингредиенты дешёвые, где-то суховато и никак (бисквит), где-то переслащено (начинка), где-то жирно (глазурь). На вкусное чаепитие надо явно что-то другое покупать)
Надеюсь, вам было интересно и полезно :) Мне будет очень приятно, если вы оцените публикацию или напишете комментарий.