Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю простое повседневное мясное блюдо. Также такое блюдо можно готовить и с курочкой. Всегда получается очень вкусно.
Способ приготовления:
Свинину нарезать пластинами толщиной 1-1,5см. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить приправы для шашлыка. Равномерно распределить специи по мясу, оставить помариноваться на 30 минут.
Форму смазать маслом, выложить тонкий внахлест мясо. Лук мелко нарезать, посолить, слегка "пожамкать" рукой, выложить на мясо.
Картофель тонко режем, солим, добавляем измельченный базилик или другую любимую приправу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Перемешиваем, выкладываем на мясо.
На картофель выкладываем тёртый сыр (лучше использовать мягкий сыр), а сверху промазываем майонезом. В результате получится очень вкусная корочка-крышечка, с помощью которой мясо сохранит всю сочность.
Форму накрываем крышкой, запекаем в разогретой духовке 1 час 15-20 минут. Последние 20 минут запекаем без крышки.
Это очень вкусно и сытно! Сверху румяна корочка, а под ней нежнейший картофель и сочное мясо.
Ингредиенты:
Мясо свинина 1 кг,
Картофель 1 кг,
Лук 2 шт.,
Чеснок 2 зубчика,
Соль, перец, приправа для шашлыка, базилик-по вкусу,
Масло растительное 1 ст. л.,
Сыр 100 г,
Майонез 5 ст. л.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.