Пристрастие к ним чревато проблемами со здоровьем
Новое исследование показало, что у детей в возрасте от 3 до 5 лет, которые потребляют больше ультра-обработанных продуктов, ухудшаются двигательные навыки. Речь идет о сухих завтраках, конфетах, газированных напитках, сладких соках и йогуртах, консервированных супах и фастфуде (пицца, хот-доги, гамбургеры и куриные наггетсы).
Американские ученые также выяснили, что ультра-обработанные продукты негативно влияют и на старшую возрастную группу. У обследованных детей 12 — 15 лет, питающихся подобным образом, хуже работала сердечно-сосудистая система.
Ранее считалось (и было доказано), что употребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Это — одно из первых исследований, показавших, что и детям такое лучше не есть.