Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней - ярко, вкусно, полезно

Яичница-глазунья - это одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить на завтрак или обед. 

🤓 Существуют 5️⃣ классных добавок к этому блюду, которые сделают его еще более вкусным и интересным. От сыра и овощей до бекона и грибов - выбирайте любимые ингредиенты и создавайте свою идеальную яичницу-глазунью!

1 порция, приготовление: 7 мин.

Что нужно:

  • 2 крупных яйца С0
  • 1 ст. л. сливочного или 2 ч. л. топленого масла
  • соль

Что делать:

1. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте яйца в мисочку. Посолите белки.

2. В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на слабом огне. Сковорода не должна быть сильно горячей. Если у вас есть наполнители, они должны быть готовыми, их нужно добавить на этом этапе.

3. Аккуратно вылейте яйца из мисочки в сковороду и готовьте на среднеслабом огне, ничего не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 мин. Подавайте немедленно, посолив желтки.

Класные добавки к яичнице-глазунье:

+ Шкварки и лук: нарежьте соленое или копченое сало кубиками со стороной 1,5 см, лук (красный или обычный) – полуперьями, обжаривайте вместе 7–10 мин.

+ Брынза и зеленый лук: зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см, брынзу крупно раскрошите.

+ Ветчина и сыр: ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр – кубиками со стороной 1 см.

+ Сладкий перец и тимьян: очищенный сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в масле с листочками тимьяна.

+ Помидоры и чеснок: помидоры нарежьте крупными дольками, чеснок – кружками, обжаривайте 4–5 мин.

Какую добавку вы выбрали?) делитесь с нами в комментариях ⬇️

А также ⬇️

Яичница с помидорами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Глазунья - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Яичница с зеленью - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌