Всем привет!
Сегодня подготовила для вас двадцать восемь кулинарных советов, которые пригодятся каждой хозяйке.
Советы
1. Запомните, что редис розово - красный с белым кончиком очень вкусный
2. Цветную капусту лучше всего тушить в молоке
3. Если в фарш добавляете капусту, то лучше всего не солите ее, так как мясо получится влажным
4. Чтобы овощи при варке не потеряли много витаминов, варите их в закрытой кастрюле
5. Если пирог накрыть смоченным в воде пергаментом, то он не пригорит при выпечке
6. Если положить в мешок яблоко, то на картофеле не появятся ростки
7. Если соль немного слежалась, добавьте в баночку немного риса и проблема будет решена
8. Перед тем, как тушить грибы обязательно обжарьте их
9. При нарезке лука, обмакните нож в воде, тогда не будет слез
10. Чтобы утолить жажду летом, приготовьте холодный чай
11. Если натереть редьку на терке и хорошо промыть в холодной воде , то на вкус она не будет такой едкой
12. Чтобы зелень быстро не испортилась в холодильнике, ее нужно помыть в холодной воде и завернуть в пергамент
13. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом. Благодаря этому способу руки не будет щипать от перца
14. Чтобы картофель при варке не разварился, добавьте соль через пятнадцать минут после закипания
15. Никогда не храните яблоки вместе с огурцами
16. Немытый зеленый лук хранится дольше, чем мытый
17. Если в фарш добавить жареный лук, котлеты получатся намного вкусней
18. Солить фасоль при варке необходимо за несколько минут до готовности
19. Чтобы душистый горошек был, всегда ароматным - храните его в закрытой стеклянной баночке
20. Убрать запах лука на ноже можно с помощью обычной соли
21. Если лимон отдать кипятком, то он будет намного ароматней
22. Чтобы сливочное масло не потемнело, сначала на раскаленную сковороду налейте немного растительное масло
23. Когда варите кашу сахар и соль кладите перед тем, как сыпать крупу
24. А вы знали, что винегрет можно заправить майонезом, тоже будет очень вкусно
25. Сырники, никогда не получатся из кислого творога. А также если в творог добавить крахмал
26. А вы знали, что из кукурузной муки получаются вкусные лепешки
27. Если в дрожжевое тесто добавить немного водки, то выпечка долго не зачерствеет
28. Чтобы овощи быстро не испортились в холодильнике - никогда немойте их, даже если они сильно грязные