Ингредиенты для теста:
- Творог 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
- Мука рисовая 50 гр
- Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
- Соль щепотка
- Сахарозаменитель по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Клубника 400 гр
- Крахмал кукурузный 20 гр
- Сахарозаменитель по вкусу
Для теста творог (я использую творог Простоквашино 2% в брикете) смешиваем с сахарозаменителем по вкусу, например, Фит Парад. Попробуйте, достаточно ли сахарозаменителя. Но помним, рецепт ПП больше 4 пакетиков добавлять не рекомендую.
Добавляем щепотку соли, яйцо, размешиваем.
После всыпаем разрыхлитель, частями подсыпаем цельнозерновую и рисовую муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть податливым, не крутым.
Муки может уйти больше или меньше указанной дозировки, все зависит от влажности творога. Ориентируемся по консистенции. Прилипать к рукам тесто не должно.
Выкладываем творожные комочки на лист качественной пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Использую всегда пергамент Фрекен Бок, ничего не прилипает никогда. Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм через пищевую пленку. Убрав пленку, присыпаем раскатанную лепешку половиной крахмала. Растираем по всей площади ладонью.
Промытую и обсушенную клубнику разрезаем на дольки. Перемешиваем с остатками крахмала и сахарозаменителя, например, берем Фит Парад 2-4 пакетика.
Выкладываем ягоду на творожную основу, отступив примерно 2 см от края. Подгибаем свободное тесто к начинке, формируя по всей окружности бортик. Переносим пергамент с галетами на противень.
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут — до зарумянивания теста.
Как вариант, выпекать можно 1 большую галету, как пирог. Но мне больше нравится делать это порционно.
Приятного аппетита!