Найти тему
Нескучный декрет 🤪

ПП галеты с клубникой

Ингредиенты для теста:

- Творог 200 гр

- Яйцо 1 шт

- Мука пшеничная цельнозерновая 50 г

- Мука рисовая 50 гр

- Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки

- Соль щепотка

- Сахарозаменитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:

- Клубника 400 гр

- Крахмал кукурузный 20 гр

- Сахарозаменитель по вкусу

Для теста творог (я использую творог Простоквашино 2% в брикете) смешиваем с сахарозаменителем по вкусу, например, Фит Парад. Попробуйте, достаточно ли сахарозаменителя. Но помним, рецепт ПП больше 4 пакетиков добавлять не рекомендую.

Добавляем щепотку соли, яйцо, размешиваем.

После всыпаем разрыхлитель, частями подсыпаем цельнозерновую и рисовую муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть податливым, не крутым.

Муки может уйти больше или меньше указанной дозировки, все зависит от влажности творога. Ориентируемся по консистенции. Прилипать к рукам тесто не должно.

Выкладываем творожные комочки на лист качественной пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Использую всегда пергамент Фрекен Бок, ничего не прилипает никогда. Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм через пищевую пленку. Убрав пленку, присыпаем раскатанную лепешку половиной крахмала. Растираем по всей площади ладонью.

Промытую и обсушенную клубнику разрезаем на дольки. Перемешиваем с остатками крахмала и сахарозаменителя, например, берем Фит Парад 2-4 пакетика.

Выкладываем ягоду на творожную основу, отступив примерно 2 см от края. Подгибаем свободное тесто к начинке, формируя по всей окружности бортик. Переносим пергамент с галетами на противень.

Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут — до зарумянивания теста.

Как вариант, выпекать можно 1 большую галету, как пирог. Но мне больше нравится делать это порционно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются