Найти в Дзене
Шоколадное печенье с трещинками «Трюфельное» 🍪
Самое популярное шоколадное печенье на приготовление которого уйдет 10 минут. Рецепт безумно простой, и если Вы никогда не пекли подобное печенье, то сейчас самое время! 😉 Ингредиенты: В блендере смешать муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель. Добавить сливочное масло, блендером пробить в крошку. Если блендера нет - смешать все сухие ингредиенты , добавить масло и руками перетереть в мелкую крошку. В крошку влить яйцо и молоко, замесить тесто...
1 год назад
С Новым годом! 🎄🎁
1 год назад
Имбирные пряники 🎄
Ингредиенты: Мёд и сливочное масло топим на водяной бане До однообразной массы Пшеничную муку необходимо просеять и добавляем все сыпучие составляющие (сода, имбирь, корица) и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром. Получившуюся смесь добавляем в мед с растопленным маслом, взбивая миксером. И постепенно добавляем муку, не прекращая мешать...
1 год назад
Кутабы с сыром и зеленью 🥟
Кутабы - это национальное блюдо азербайджанской кухни. Тонкие чебуречки из пресного теста. Чем же они отличаются от привычных для нас чебуреков? Кутабы жарят исключительно на сухой сковороде, а затем смазывают тонким слоем сливочного масла. Чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла. Ну и отлична конечно же начинка. Ингредиенты: Для начинки: По Вашему вкусу можно добавить еще укроп и щавель. Первым делом приступаем к приготовлению теста. Муку необходимо смешать с солью и затем хорошо просеять в миску...
1 год назад
Мамам тоже нужно отдыхать 🤪 Хороших выходных! 😉
1 год назад
Сливочный сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты: Необходимо разогреть сковородку и налить  на нее немного растительного масла. Кладем предварительно мелко нарезанный лук и оставляем буквально на 2 минуты.  Пока обжаривается лук нарезаем крупно шампиньоны и выкладываем их к луку. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Ее необходимо довести до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, не забывая постоянно мешать. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты...
1 год назад
Классический Рататуй
Ингредиенты: Баклажан нарезать кружочками и присыпать солью. Оставить на 15 минут. Надрезать помидор и облить кипятком, чтобы было легко снять с него шкурку. К очищенному помидору добавить чеснок и измельчить блендером...
1 год назад
Рулет из кабачка
Невероятно вкусная закуска, которая не оставит равнодушным никого! Не любите кабачки - обязательно попробуйте приготовить этот рулет. Это как раз тот случай, когда нужно дать второй шанс 🙏🏽 Ингредиенты: Для начинки: Кабачки натереть на крупной тёрке, добавить соль и оставить на 5 минут. Убираем всю лишнюю жидкость.  Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.  Получившееся тесто равномерно распределяем по заранее смазанному каплей растительного масла пергаменту.  Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180*С на 25 минут...
1 год назад
Свекольные ПП вафли
Ингредиенты:   Свеклу необходимо запечь либо в фольге, либо в рукаве примерно 40-60 мин. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавляем остальные ингредиенты. Измельчаем и взбиваем блендером. Получившееся тесто выпекаем в вафельнице...
1 год назад
Творожная запеканка
Ингредиенты: Все ингредиенты тщательно смешиваем. Масса получается достаточно густая. Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180*С на 45 минут. Запеканка получается очень воздушная и вкусная...
1 год назад
Куриные котлеты с кабачком
Купила вчера в пятерочке вот такой пакетик с приправами и рецептом. Можете заметить, что ингредиентов просто минимальное количество. Всего лишь необходим куриный фарш, кабачок и содержимое пакетика. 👍🏽 Кабачок натерла на мелкой, удалила лишнюю жидкость и смешала с фаршем. Содержимое пакетика необходимо развести в 50 мл тёплой воды и дать настояться в течении пары минут. Смесь получается довольно густая, полагаю за счёт панировочных сухарей. Получившуюся массу необходимо добавить к фаршу с кабачками и хорошенько перемешать...
1 год назад
Куриное филе «А-ля капризе»
Ингредиенты: Куриное филе тщательно моем и хорошо просушиваем. Делаем глубокие надрезы, но не разрезая филе до конца. Так сказать делаем кармашки.  Смазываем филе небольшим количеством оливкового масла, посыпаем сверху и между надрезами специями и солью. Я смешивала сухой чеснок, итальянские травы и копченую паприку.  В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и сыр...
1 год назад