Найти тему
Elina_economka

Репортаж с кухни 🧑‍🍳

Что-то я сегодня вся такая деловая 🤭. То ли у меня шило в одном месте, то ли я - королева 🐝 - ещё не определилась 😆.

А теперь всё по порядку:

1. Давно мечтала разморозить отдельно стоящую морозилку. Старалась есть запасы, чтобы побыстрее её освободить, но постоянно что-то мешало - то акция выгодная, то лень поганая 🤭. Сегодня всё сошлось и я занялась разморозкой:

Вот такая позорная борода наросла 🤦🏻‍♀️. И главное же - зимой, когда есть возможность все продукты на балкон вынести, всё некогда было. Зато теперь в +24 градуса - самое то 💪😆.

Так как балкон нам нынче не помощник, то пришлось оперативно утрамбовывать остатки продуктов во вторую морозилку и активно заниматься готовкой.

В результате операции по спасению продуктов, было приготовлено:

2. Его величество Холодец!

На него ушла куриная грудка (двойная, на кости) и свиное копыто, которое мать ещё перед новым годом купила 🤦🏻‍♀️. Ещё одно я переложила в другую морозилку, так как мать копыто купило такого размера, что ни в одну из наших кастрюль оно в принципе не влезет 🤷🏻‍♀️. Ну, что я могу здесь сказать... Зато, когда вчера намекнула на то, что размерчик-то не самый подходящий, выслушала тираду о том, что вообще их не помнит 😆.

С холодцом даже мучится не стала - застынет - не застынет - положила желатин и всё 😊.

-2

Вот такие два лотка получились. Квадратный высотой см 10, так что холодец можно будет, как хлеб, резать 😅. Зато всего в достатке - и мяса и желе. Мать обычно варит так, что потом ещё пол холодильника заставлено ёмкостями с желе из бульона, которое никто не ест 🤦🏻‍♀️.

3. Также спасению подлежала упаковка камбалы. Запекла её в духовке:

-3

Вот такие 4 рыбёшки. Посолила, посыпала специями "Для рыбы" и в духовку под вторым слоем бумаги на 40 минут.

Вот такие после запекания:

-4

Кусок фольги пусть не смущает 😆. Изначально планировалась рыба в фольги, но по ходу дела выяснилось, что фольга закончилась 😅. Пришлось на ходу изобретать велосипед 🤭.

4. Вчера, кстати, я ещё свёклу спасала. Лежала она в контейнере, а матери показалось, что ей так плохо, поэтому она ула и не вынула и бросила просто на полку вянуть 🤷🏻‍♀️.

Обнаружила я двух этих сморчков и не получив вразумительного ответа на вопрос - зачем они тут лежат, отварила и натёрла. Одну свёклу дети вчера на обед съели, второй я сегодня полакомлюсь 😋.

-5

5. На дне контейнера с морковью был обнаружен вот такой диверсант:

-6

Он, видимо, думал, что раз он ближе остальных к полу (то есть земле по его мнению), то у него есть все шансы укорениться 😅. Фигу!

Микрозелень была оправлена на съедение Хоме, а сам диверсант почищен, нарезан и упакован в ланч бокс 💪.

6. А теперь про школьный круассан 🥐.

Уже несколько раз писала о том, что с удовольствием ем круассан, который дают сыну раз в 2 неделе на завтрак в школе. Сын его категорически не ест, а я обожаю 😋.

Вот он красавчик:

-7

Решила сегодня изучить упаковку и была приятно удивлена:

-8

Посмотрите, какой замечательный состав:

-9

Делает Москва:

-10

Так что, на мой взгляд, выпечке Пеко можно доверять 👍.

7. Ну, и очередная порция творожных розочек 🌹🌹🌹.

На этот раз с вяленой клюквой:

-11

Вот такой репортаж с кухни @Elina_economka у меня получился 😅.

Шагов сегодня будет мало, зато сколько полезностей 🤗.

Напишите в комментариях - какой пункт, на Ваш взгляд, самый полезный ☺️