Найти тему

Вспомним блюда, которые готовят только весной

Здравствуйте, дорогие мои!

Странный такой день выдался, вот не работалось и всё тут. Хоть ложись и лежи, больше ничего не хочется. Вот и не делала почти ничего, только еды приготовила, а то всё подобрали и растения в теплицах полила. Надеюсь, сегодня такое нехорошее настроение обойдет меня стороной.

Между тем, весна уже заканчивается. А я тут вспомнила два блюда, которые именно весной, ну ещё в крайнем случае в самом начале лета, можно (и даже нужно) готовить. Точнее, одна заготовка на зиму и одно блюдо. Я о них уже писала, поэтому просто напомню, может и вам будет интересно, пока время ещё позволяет:

сварить сироп из одуванчиков

или приготовить голубцы в листьях ревеня

Одуванчики я трогать не буду, а вот ревень уже хорошие листья отрастил, надо голубцы готовить. Их и заморозить можно, по мне так по вкусе не теряют. Еще из мангольда как-то голубцы делала и тоже пару порций заморозила, сохранились нормально, но сами по себе мне не очень понравились, из ревеня лучше, с приятной кислинкой.

А из стеблей ревеня можно квас приготовить или просто компот. Но тут попроще, это все лето можно делать, вредную кислоту только листья накапливают, к стеблям это не относится.

И еще одно весеннее блюдо - щавелевые щи. Нет, наверное, дома, где бы их не готовили. Самое весеннее первое блюдо. А можно еще и с молодой крапивой щавель смешать, если организм не возражает.

Однако, готовка мне пока не скоро предстоит, только вчера дня на три вперед нам еды приготовила. Зато огород ждет, и посеять, и посадить, и пересадить, а там теперь ещё и вот такая красота живёт, хожу любуюсь. Соседка нам петунию подарила. Сама я её, петунию, не выращиваю, по-моему это очень сложно.

Спасибо, что заглянули! Всего вам самого доброго!