Почему я решила начать свой путь в кондитерском мире с макарон? До сих пор не знаю. Впервые я попробовала их 4 года назад. Заказала торт муссовый у одного кондитера , а она прислала в подарок макарон. Это было настоящее блаженство
Это фигурные макарон на год тигра )) классные получились❤️🔥
Любовь с макарон случилась не сразу. Пришлось пройти через слезы, потери, отчаяние 😩 Сколько я испортила муки миндальной, вы не представляете.
Сейчас я хочу сказать спасибо себе той 3 года назад, что несмотря на все это не бросила и добилась результата. Теперь я готовлю идеальные макарон и по вкусу и по внешнему виду.
Хочу вам дать несколько советов при изготовлении макарон:
➡️ самое важное - набраться терпения. Чаще всего, когда вы сходите на мастер класс , на котором у вас получились идеальные макарон, вы пришли домой с воодушевлением взялись за изготовление и ахтунг- получился ужас. Не надо думать, что вы напрасно сходили на обучение. Не надо думать, что вы криворучка. Не надо думать, что мука плохая, яйца , духовка и так далее ) Нужно тренироваться. Постоянно. Только в процессе постоянного изготовления вы поймете секрет изготовления.
➡️Макарон очень капризный десерт. Настоятельно рекомендую не начинать с него свой путь в кондитерский мир. Сейчас я понимаю, что можно было избежать кучу ошибок, если бы я знала больше.
➡️ Обязательно найдите, выберите себе наставника. Вы выиграете и сэкономите миллионы денег и нервов.
➡️ Макарон может сделать каждый. Каждый. Никого не слушайте. Учитесь, покоряйте этих малышей.
➡️ Обязательно попробуйте приготовить макарон на всех 3 меренгах. Только так вы сможете выбрать удобный для себя вариант изготовления.
Изготовление изысканных десертов это интересный и сложный процесс.
И мне бы хотелось, чтобы больше людей видели в десерте искусство, а не просто еду с чаем)
Мне бы хотелось вам давать максимально полезный контент. Поделитесь, что вам интересно было бы узнать про макарон🔽