Отличный рецепт корейских огурцов на скорую руку, этот салат можно есть уже на следующий день. И в закатанных банках хранится хорошо. Здесь подойдут любые нестандартные овощи т.к нарезка достаточно мелкая.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг.
- Морковь — 250-300 гр.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Острый перец -1/2 стручка
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 25-30 гр.
- Сахар — 60-65 гр.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Приправа для моркови по-корейски — 25 гр.
- Уксус 9% — 30 гр. или 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Морковь натрите на тёрке для специальных корейских салатов. Удобнее будет если соломка будет короткой, а не длинной.
Шаг 2. Головку чеснока разберите на зубчики, снимите шелуху и натрите на мелкой тёрке, добавьте к моркови
Шаг 3. Сладкий болгарский перец очистите от семян и белых безвкусных частей, то же самое сделайте с половинкой острого перца. Нарежьте соломкой и переложите в общую миску.
Шаг 4. У огурцов уберите кончики с двух сторон, разрежьте на брусочки толщиной примерно 1 см по диагонали. Добавьте к остальным овощам.
Для этого рецепта подойдут абсолютно любые огурцы, даже нестандартные.
Шаг 5. Добавьте в овощи соль, сахар, растительное масло, приправу для моркови по-корейски,а также уксус 9%. Тщательно все перемешайте до полного растворения соли и сахара. Накройте салат крышкой и уберите на сутки в холодильник. За это время огурцы хорошо пропитаются вкусами и ароматами.
Через сутки салат будет готов к употреблению, хранить его можно в холодильнике до двух недель, если не хотите заморачиваться с консервацией
Шаг 6. Разложите огурцы по банкам и залейте рассолом. Накройте крышками и простерилизуйте в кастрюле в кипящей воде в течение 10 минут. Либо другим удобным для вас способом. Закатайте заготовку, переверните вверх дном и дайте остыть естественным образом.