Ухожу на работу затемно, выхожу с работы – темно. А еще вечером надо дома прибраться, приготовить покушать и собраться на завтра, чтобы снова уйти затемно на работу. Но жир то не стоит на месте, старательно накапливается на моем теле изо дня в день, вот уже неплоский живот и плюс 10 см в талии.
Долго думая, что же делать, ведь в тренажерный зал с таким плотным графиком я попаду не скоро, и также долго практикуя на себе, я нашла 3 простых упражнения, которые делаю ежедневно прямо в офисе, делюсь ими с вами, чтобы даже работая каждый день талия только уменьшалась, и так запоминайте и повторяйте:
1. Ножницы ногами. Помните, еще в школе нам физрук давал команду «ножницы» и мы все выстраивались в ряд и шли по кругу, делая руками те самые «ножницы»? Принцип такой же, но делаем это ногами.
Сидя на стуле, нужно поднять ноги параллельно полу, если это сделать сложно, можно ноги поднять на 30-40 градусов от пола, эффект на ваш животик тоже будет. Чтобы было легче, можно опереться о спинку стула, а руками держаться за край стула.
Делаем 10-15 движений ног крест-на крест, отдыхаем 30 секунд и повторяем снова, 2-3 повтора будет достаточно.
2. Локоть к колену. Также сидя на стуле, делаем легкие скручивания, поднимая правое колено к левому локтю, и наоборот – левое колено – к правому локтю, во время каждого касания колена и локтя задерживаемся на пару секунд.
При этом верхняя часть тела должна совершать действия «из стороны-в сторону», что и обеспечивает то самое скручивание, при котором работают сразу передние и боковые мышцы живота. Спину держим прямо, на спинку стула не облокачиваемся.
Делаем таких скручиваний 12-20 раз, отдыхаем 30 секунд и повторяем ещё 2 раза.
3. Поочередный подъем ног. Для этого упражнения нужно встать со стула. И снова вспоминаем школьные годы, когда мы во время физзарядки старались ноги поднять как можно выше к нашим рукам в беге, только здесь мы это делаем спокойно, стоя на одном месте.
И так, встаем, вытягиваем руки перед собой и поочередно понимаем ноги, согнутые в коленях на 90 градусов.
Делаем 12-16 раз, даем себе отдохнуть и повторяем ещё 2 раза.
Упражнения делаем без фанатизма, в своем темпе, но не совсем уж медленно, не одно движение в 3 минуты. И нужно помнить, что здесь важна системность.