Постоянные читатели Тяжеловоза знают, что я большой фанат новых машин. Ну, или по крайней мере не сильно б/ушных. Если есть вариант, купить новую в более простой комплектации/взять модель попроще, или что-то более комфортное, но постарше, всегда предпочту первую опцию.
Да и вряд ли кто-то будет спорить, что в идеальном мире, где у всех хватает денег на все, что ему захочется, лучше покупать новые автомобили. Но мир, к сожалению, не идеален, а потому давайте прикинем, машины какого возраста и с каким пробегом покупать можно, а от каких лучше держаться подальше.
Есть мнение, что идеальный возраст б/ушного авто – 3 года и в районе 60.000 км пробега. И действительно с этим сложно не согласиться: машина по сути только прошла обкатку и если с заводы были какие-то нарекания, то первый владелец уже успел их устранить. Дальше только езди и радуйся до... а вот правда, до скольки?
До сотни тысяч можно ездить спокойно. Ничего катастрофического с машиной на этом пробеге не произойдет, разумеется, если за ней хотя бы более-менее следили все эти годы. Сам я стараюсь продавать свои машины в районе ста тысяч километров пробега. Так было с предыдущим Дастером, а вот Ланос, который был до этого, продал уже почти с "идеальным" пробегом в семьдесят с небольшим тысяч. Так уж получилось...
Покупка машины с пробегом больше сотни — мероприятие немного рискованное. Тут уже нужно смотреть даже не на количество владельцев в ПТС и цифры на одометре, а скорее на реальное состояние авто. Загнать перед покупкой в сервис, проверить все основные узлы.
Надо понимать, что у такой машины какие-то недочеты по технике все равно будут, потому что возраст такой. Наша задача здесь – просто не купить прогнившее корыто, которое потом как пылесосом будет высасывать деньги из кошелька.
А машины какого возраста и с каким пробегом вы считаете, что покупать можно и нужно? Поделитесь мнением!