Найти тему

Отвар из красной и черной смородины

Оглавление

Я несколько по-иному варю некоторые компоты, хочу и вам предложить один из моих способов

Отвар из красной и черной смородины гораздо приятнее пить в очищенном от вываренных ягод виде.

Рецепт отвара из красной и черной смородины

1. Смородину вместе с веточками залить крутым кипятком, закрыть крышкой, укутать и оставить на 10 часов.

2. Настоявшейся смородине дать вскипеть на среднем огне.

3. Перелить жидкую часть в другую кастрюлю через сито.

4. Добавить сахар, дать закипеть, сразу же перелить в стерильную бутыль и закатать стерильной крышкой.

5. Из отвара смородины зимой можно сварить кисель, сделать желе и другие десерты. Да и так его пить одно удовольствие.

Ингредиенты

На одну литровую бутыль -

  • 0,5 кг Смородина
  • 1 л Вода
  • 150 г Сахар
Еда
6,93 млн интересуются