Я несколько по-иному варю некоторые компоты, хочу и вам предложить один из моих способов
Отвар из красной и черной смородины гораздо приятнее пить в очищенном от вываренных ягод виде.
Рецепт отвара из красной и черной смородины
1. Смородину вместе с веточками залить крутым кипятком, закрыть крышкой, укутать и оставить на 10 часов.
2. Настоявшейся смородине дать вскипеть на среднем огне.
3. Перелить жидкую часть в другую кастрюлю через сито.
4. Добавить сахар, дать закипеть, сразу же перелить в стерильную бутыль и закатать стерильной крышкой.
5. Из отвара смородины зимой можно сварить кисель, сделать желе и другие десерты. Да и так его пить одно удовольствие.
Ингредиенты
На одну литровую бутыль -
- 0,5 кг Смородина
- 1 л Вода
- 150 г Сахар