Сегодня консервирую ароматный компот из ежевики очень легким и быстрым способом
Я люблю готовить компоты насыщенными, поэтому на 3-литровую банку кладу 1 кг ягод. А зимой концентрированный компот из ежевики разбавляю водой.
Рецепт ежевичного компота
1. В воду насыпать сахар и поставить на огонь.
2. В закипевший сироп отправить ежевику.
3. И как только компот закипит, тут же перелить его в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
4. Перевернуть банку до полного остывания.
5. Дело в том, что концентрированные компоты позволяют сэкономить время, не нужно задействовать много банок, тем самым и места для хранения уже столько не понадобится.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку -
- 1 кг Ежевика
- 0,5 кг Сахар