В этом выпуске я расскажу вам о способе заготовки клубники методом вяления
Вяленая клубника пригодится при оформлении тортов и пирожных, заменит даже самую вкусную конфету вашим детям.
Рецепт вяленой клубники
1. Сахар вместе с водой закипятить.
2. Отключить огонь.
3. Заложить клубнику, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 часов.
4. Аккуратно снять клубнику на сито.
5. Сироп вскипятить и отключить нагрев.
6. Заложить клубнику, закрыть и оставить на 10 часов. Эту процедуру надо проделать 3 раза.
7. После третьего раза клубнику разложить на подносе, туго обтянутом марлей так, чтобы марля не касалась дна подноса.
8. Убрать куда-нибудь на верхотуру в продуваемое место на 3-е суток.
9. Если ягода крупная, понадобится где-то до 5 суток.
10. Сироп, оставшийся от выдержки клубники, вскипятила и законсервировала.
Ингредиенты
- 1кг Очищенная клубника (вес нетто)
- 1кг Сахар
- 0,5 л Вода