Найти тему

Как вялить клубнику

Оглавление

В этом выпуске я расскажу вам о способе заготовки клубники методом вяления

Вяленая клубника пригодится при оформлении тортов и пирожных, заменит даже самую вкусную конфету вашим детям.

Рецепт вяленой клубники

1. Сахар вместе с водой закипятить.

2. Отключить огонь.

3. Заложить клубнику, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 часов.

4. Аккуратно снять клубнику на сито.

5. Сироп вскипятить и отключить нагрев.

6. Заложить клубнику, закрыть и оставить на 10 часов. Эту процедуру надо проделать 3 раза.

7. После третьего раза клубнику разложить на подносе, туго обтянутом марлей так, чтобы марля не касалась дна подноса.

8. Убрать куда-нибудь на верхотуру в продуваемое место на 3-е суток.

9. Если ягода крупная, понадобится где-то до 5 суток.

10. Сироп, оставшийся от выдержки клубники, вскипятила и законсервировала.

Ингредиенты

  • 1кг Очищенная клубника (вес нетто)
  • 1кг Сахар
  • 0,5 л Вода