Почему-то многие это лакомство стерилизуют, а некоторые, вообще, кипятят. Для чего, не понимаю
Оно ведь и так прекрасно сохраняется в холодильнике. Любое термо вмешательство разрушает витамины, а в сыром желе из смородины – чистейший витамин С, так необходимый в любое время года.
Рецепт смородинового сырого желе
1. Смородину вместе с веточками как следует помять.
2. Затем протереть через сито.
3. Добавить сахар и оставить примерно на сутки, то есть, до растворения последнего кристаллика сахара. На ночь миску убрать в холодильник, а днем переставить на стол, и часто перемешивать.
4. Разлить сироп в чистые абсолютно сухие банки, накрыть пекарской бумагой и плотно закрутить крышки.
5. Банки с желе из смородины сырое поставить в холодильник. Примерно часов через 20-25 желе сгустится (в невысоких банках этот процесс произойдет быстрее). Если вас устраивает не совсем плотное желе, количество сахара можно сократить, но, все равно, его должно быть не менее веса сока.
Ингредиенты
· 0,5 л Сок смородины
· 750 г Сахар