Рецепт одного из вкуснейших конфитюров хочу предложить вашему вниманию в этом выпуске. Он очень понравится и детям, и взрослым, словом, всем любителям сладостей
Рецепт тягучего клубничного конфитюра
1. Очищенную клубнику засыпать 1/3 частью от общего объема сахара. Перемешать и оставить при комнатной температуре часа на 3.
2. Затем ягоды переложить на сито и дать стечь. После чего переложить ягоды в стерильную банку. Прикрыть также стерильной крышкой.
3. Оставшийся сахар смешать с пектином и переложить в стекшийся клубничный сок.
4. При постоянном помешивании довести до кипения, затем на минимальном огне проварить 2 минуты.
5. Тут же залить кипящий сироп в банку с ягодами под самый верх и плотно закрутить крышку.
6. Хранить продукт нужно в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 кг Клубника
- 1 кг Сахар
- 25 г Пектин