Найти тему

Тягучий клубничный конфитюр

Оглавление

Рецепт одного из вкуснейших конфитюров хочу предложить вашему вниманию в этом выпуске. Он очень понравится и детям, и взрослым, словом, всем любителям сладостей

Рецепт тягучего клубничного конфитюра

1. Очищенную клубнику засыпать 1/3 частью от общего объема сахара. Перемешать и оставить при комнатной температуре часа на 3.

2. Затем ягоды переложить на сито и дать стечь. После чего переложить ягоды в стерильную банку. Прикрыть также стерильной крышкой.

3. Оставшийся сахар смешать с пектином и переложить в стекшийся клубничный сок.

4. При постоянном помешивании довести до кипения, затем на минимальном огне проварить 2 минуты.

5. Тут же залить кипящий сироп в банку с ягодами под самый верх и плотно закрутить крышку.

6. Хранить продукт нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 кг Клубника
  • 1 кг Сахар
  • 25 г Пектин