Соки с сахаром также повышают риск развития рака.
Диетологи обнаружили связь между ежедневным потреблением подслащенных сахаром газированных напитков и повышенным риском развития рака печени. Статью с результатами исследований публикует «МедикФорум».
По данным исследования, у тех, кто ежедневно пил любую газировку с сахаром, риск развития рака печени был на 78% выше, чем у людей, употреблявших три газированных напитка в месяц. Впрочем, повышенный риск развития рака есть и у тех, кто предпочитает просто фруктовые соки.
Эксперты рекомендуют постепенно прекращать употребление сладких газированных напитков и вместо них пить воду и чай или кофе без сахара.
Ранее мы сообщали, что употребление в пищу сыра может снизить риск возникновения сердечных заболеваний.