Найти в Дзене

Рюмочная «Необъяснимо Но Бар» — Теории заговора, бездушное обслуживание и дорогие настойки

Настойки — новый крафт, ускоренно повторяющий путь пива. Из хайповой темы в тиражируемое однотипное нечто они превратились всего за четыре года, но барахтаться будут долго, а неорюмочных мы ещё увидим десятки. Шумно открывающиеся, бездарно бодрящиеся в соцсетях, и тихо уходящие на покой под звуки сверчков. Станет ли недавно открывшаяся рюмочная «Необъяснимо, но бар» (простите, я самовольно добавлю в название запятую, как того требуют правила пунктуации) новым центром притяжения или бесславно повесит табличку «Закрыто» через год — решат ваши кошельки, а захотите ли вы их сюда принести, давайте попробуем выяснить.

Поселился ННБ под боком у Алко-буфета «Шашлычная». На втором этаже соседнего здания, в клубах дыма двойного яблочка от кальянной, чьи запахи обволакивают всю лестницу и рюмочную. Название бара отсылает нас к старому мокьюментари-шоу ТНТ «Необъяснимо, но факт», в котором инфернальный Сергей Дружко якобы расследовал истории о встречах с призраками, инопланетянами, йети и чупакаброй.

В интерьере эта аллюзия продолжается в виде конспирологических плакатов, тематических афиш и вырезок из газет, смешанных с разнокалиберными стульями и позднесоветскими артефактами вроде Ленина-гриба и пузатого телевизора, накрытого кружевной салфеткой, с трёхлитровой банкой «заряженной» воды (тест на возраст получше аудиокассеты с карандашом). Нельзя не отметить безоговорочно прекрасные панорамные окна с видом на Сретенку и посадочными местами на подоконниках.

Вместо меню предлагается отсканировать QR-код, скачать приложение Bartello, зарегистрироваться в нём, посмотреть еду и напитки, сделать заказ, привязать и подтвердить карту, оплатить и подождать пока его принесут. Если вы выбеситесь (а это вполне реально), можно сделать заказ на баре, но будьте готовы ко встрече с финалистами шоу «Битва интровертов». С одной стороны, идея с приложением — в чём-то удобное и экологичное решение. С другой стороны, бар — это про общение, а бармен и официант — лицо заведения. И когда это лицо только и делает, что тычет пальцем в код на столе и повторяет как по скрипту оператора колл-центра, что тебе нужно сделать, оно начинает казаться не таким уж приятным. Ну и когда вся компания, пришедшая гудеть, моментально замолкает и утыкается в телефоны, — такое себе.

-5

Главными преимуществами заказа через приложение выделю три пункта:

  1. Если произошла ошибка с вашим заказом (а так и случилось), история приложения всё помнит!
  2. Стандартный размер чаевых за такую халтурную работу оставлять как будто и не обязательно.
  3. При заказе через телефон не было необходимости обонять дичайший запах пота одного из работников зала. Вперемешку с кальянным дымом амбре создавалось хоть святых вон выноси.

Чтобы вы не качали приложку: «Жигули» по 250₽, Сидрова коза (здесь, как и во многих местах, администратор меню не удержался и добавил ненужную в этом названии букву О) 300₽, нано-выбор крафта по 380₽, коктейли по 500-600₽, водка от 200₽, вискарь от 400₽, бокал вина от 470₽, настойки 250-300₽. Еду уж в Яндексе посмотрите, если загоритесь, там ведь только алкашку не пишут.

Ради опыта и поддержания нужного количества алкоголя в крови взяли пива, настоек и сет намазок. Жидкие шлепки на тарелке выглядели непрезентабельно, но на вкус были вполне себе. Хумус норм, мусс из копчёного лосося получше, а вот обацда — топ. Странно, что она не встречается в меню так же часто, как форшмак. Ей бы ещё брецель в напарники, я б кайфанул. Настойки не то, чтобы безликие, но невыразительные и неискусные для своего много-на-себя-берущего ценового сегмента.

-7

В сториз бара периодически неистово отплясывают люди, не заставшие столетие, упомянутое в названии мистического журнала «Тайны XX века», страницами которого обклеены стены туалета. В наш пятничный визит внутри было тихо и почти безлюдно, тогда как заведения вокруг были переполнены. Необъяснимо для меня только как можно было интересную тематику и красивое помещением так неказисто поженить с диссонирующим по наполнению и прайсу меню. А вам как?

Адрес: ул. Сретенка, 34/1с1 (вход со стороны Сретенского тупика)

Время работы: вт-вс 17:00–05:00

Подписывайтесь на @pubs_and_bars в Дзене и Телеграме, будет интересно!

Бары
13 тыс интересуются