Завтрак - овсяные оладьи и жасминовый чай.
✓ 3 столовых ложки овсяных хлопьев,
✓ 1 стакан кефира,
✓ 6 столовых ложек овсяной муки,
✓ 1 яйцо,
✓ 0,5 чайной ложки соды,
✓ 1 чайная ложка с горкой стевии,
✓ Замороженная смородина.
Хлопья заливаем кефиром и оставляем на 20 минут для набухания.
Потом добавляем яйцо, стевию, размешиваем. После этого - овсяную муку, соду, чёрную смородину. Хорошо,смешиваем.
Ложкой выкладываем тесто, жарим на слегка смазанной сковороде.
Завариваем цветы жасмина (собирала и сушила сама, благо свой растёт во дворе), процеживаем, и пьём ароматный чай с овсяными оладушками.
Хоть на вид они не очень презентабельны, но вкусные!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова