Зимой нет такого изобилия свежих овощей, в основном они либо привозные, в лучшем случае парниковые. Но они ведь не такие вкусные, как летние, да еще и местные, правильно?
Поэтому это блюдо готовят, в основном, летом. А если запасти Аджапсандали на зиму в банках, то им можно будет наслаждаться и в зимние дни.
Рецепт Аджапсандали с запасом для зимы
1. Баклажаны нарезать на пластинки, пересыпать солью и оставить на полчаса.
2. Болгарский перец и репчатый лук нарезать широкими кольцами.
3. Острый перец тонкими колечками.
4. Чеснок истолочь с солью. Мелко нарезать свежую кинзу.
5. Помидоры нарезать полукольцами.
6. Прогреть их на среднем огне минут 20, заложив в кастрюлю.
7. Баклажаны промыть, отжать и пожарить в оливковом масле.
8. В этом же масле обжарить и болгарский перец, и лук, и горький перец.
9. Все продукты для Аджапсандали и специи объединить в одной кастрюле.
10. Залить помидорами, перемешать, протушить 15 минут, переложить в стерильные банки и закатать.
11. Аджапсандали для зимы советую готовить сразу побольше, уверяю, оно не останется до лета.
Ингредиенты
- 2 кг Баклажаны
- 2 кг Помидоры
- 1 кг Болгарский перец
- 2 штуки Стручковый перец
- 700 г Лук
- 100 г Кинза
- 40 г Чеснок
- 1 ст. л. Сванская соль
- 200 мл Оливковое масло