Найти в Дзене

Аджапсандали с запасом для зимы

Оглавление

Зимой нет такого изобилия свежих овощей, в основном они либо привозные, в лучшем случае парниковые. Но они ведь не такие вкусные, как летние, да еще и местные, правильно?

Поэтому это блюдо готовят, в основном, летом. А если запасти Аджапсандали на зиму в банках, то им можно будет наслаждаться и в зимние дни.

Рецепт Аджапсандали с запасом для зимы

1. Баклажаны нарезать на пластинки, пересыпать солью и оставить на полчаса.

2. Болгарский перец и репчатый лук нарезать широкими кольцами.

3. Острый перец тонкими колечками.

4. Чеснок истолочь с солью. Мелко нарезать свежую кинзу.

5. Помидоры нарезать полукольцами.

6. Прогреть их на среднем огне минут 20, заложив в кастрюлю.

7. Баклажаны промыть, отжать и пожарить в оливковом масле.

8. В этом же масле обжарить и болгарский перец, и лук, и горький перец.

9. Все продукты для Аджапсандали и специи объединить в одной кастрюле.

10. Залить помидорами, перемешать, протушить 15 минут, переложить в стерильные банки и закатать.

11. Аджапсандали для зимы советую готовить сразу побольше, уверяю, оно не останется до лета.

Ингредиенты

  • 2 кг Баклажаны
  • 2 кг Помидоры
  • 1 кг Болгарский перец
  • 2 штуки Стручковый перец
  • 700 г Лук
  • 100 г Кинза
  • 40 г Чеснок
  • 1 ст. л. Сванская соль
  • 200 мл Оливковое масло
Еда
6,93 млн интересуются