Этот полезный торт бывает очень разным: без масла, сахара и даже без муки. Но всегда остается простым в приготовлении, вкусным и очень красочным. Приготовьте нежный морковный ПП торт по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным десертом без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Овсяные хлопья Сташевское – 80 г
- Морковь (тертая) – 280 г
- Молоко – 140 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чернослив – 60 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Ванилин – щепотка
- Заменитель сахара / сахар – по вкусу
Для крема:
- Рикотта – 250 г (по желанию добавьте сахар)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
2. Соедините тертую морковь, яйца, молоко, овсяные хлопья, соль, ванилин и чернослив, перемешайте.
3. Добавьте заменитель сахара/ сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
4. Разделите массу на 3 части и в смазанной маслом форме поочередно испеките в духовке при температуре 170°C 3 коржа.
5. Соберите торт: остывшие коржи промажьте рикоттой, сложите друг на друга. Готовый морковный ПП торт отправьте в холодильник на пару часов, а перед подачей украсьте по желанию.