Найти в Дзене

Морковный безглютенновый ПП торт 🥕

Этот полезный торт бывает очень разным: без масла, сахара и даже без муки. Но всегда остается простым в приготовлении, вкусным и очень красочным. Приготовьте нежный морковный ПП торт по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным десертом без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

Для коржей:

- Овсяные хлопья Сташевское – 80 г

- Морковь (тертая) – 280 г

- Молоко – 140 мл

- Яйца куриные – 2 шт.

- Чернослив – 60 г

- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

- Соль – по вкусу

- Ванилин – щепотка

- Заменитель сахара / сахар – по вкусу

Для крема:

- Рикотта – 250 г (по желанию добавьте сахар)

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

2. Соедините тертую морковь, яйца, молоко, овсяные хлопья, соль, ванилин и чернослив, перемешайте.

3. Добавьте заменитель сахара/ сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

4. Разделите массу на 3 части и в смазанной маслом форме поочередно испеките в духовке при температуре 170°C 3 коржа.

5. Соберите торт: остывшие коржи промажьте рикоттой, сложите друг на друга. Готовый морковный ПП торт отправьте в холодильник на пару часов, а перед подачей украсьте по желанию.

Торты
619 тыс интересуются