Найти тему
IVLEV CHEF

КАК В РЕСТОРАНЕ: КОПЧЕНЫЙ УГОРЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ВАСАБИ

Ингредиенты:

Угорь копченый – 100 гр.

Соус унаги – 80 гр.

Картофельное пюре – 150 гр.

Огурец свежий – 40 гр.

Васаби – по вкусу

Сумах – по вкусу

Рецепт:

Готовим классическое картофельное пюре.

Снимаем кожицу с угря и вырезаем хребет. Нарезаем его на крупные куски и выкладываем на противень.

-2

Смазываем рыбу соусом унаги с помощью кисточки. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5 минут.

Срезаем кожицу с огурца и нарезаем его мелким кубиком. Ставим кастрюлю с картофельным пюре на огонь, добавив немного молока. Начинаем помешивать венчиком. Как только пюре хорошо разогрелось, вводим в него васаби и тщательно перемешиваем венчиком.

Переходим к сервировке. Выкладываем на тарелку немного картофельного пюре, сверху кладем угорь и на него – огурец. Посыпаем сумахом и украшаем соусом унаги.

-3

Копченый угорь с картофельным пюре готов! Приятного аппетита! 🍽️🤤

Еда
6,93 млн интересуются