Ингредиенты:
Угорь копченый – 100 гр.
Соус унаги – 80 гр.
Картофельное пюре – 150 гр.
Огурец свежий – 40 гр.
Васаби – по вкусу
Сумах – по вкусу
Рецепт:
Готовим классическое картофельное пюре.
Снимаем кожицу с угря и вырезаем хребет. Нарезаем его на крупные куски и выкладываем на противень.
Смазываем рыбу соусом унаги с помощью кисточки. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5 минут.
Срезаем кожицу с огурца и нарезаем его мелким кубиком. Ставим кастрюлю с картофельным пюре на огонь, добавив немного молока. Начинаем помешивать венчиком. Как только пюре хорошо разогрелось, вводим в него васаби и тщательно перемешиваем венчиком.
Переходим к сервировке. Выкладываем на тарелку немного картофельного пюре, сверху кладем угорь и на него – огурец. Посыпаем сумахом и украшаем соусом унаги.
Копченый угорь с картофельным пюре готов! Приятного аппетита! 🍽️🤤