Привет
Сразу скажу - меню не наше!)) У нас из еды только - яичница 🍳😉, магазинные пельмени и ещё что-то (так и не проснулось желание готовить, другим голова забита).
Мне посоветовали развестись с мужем и оставить ему детей, если я готовить не хочу 🤣 Хочу ответить - ЕСЛИ ВАМ ГЛАВНОЕ ЖРАЧКА В ЖИЗНИ, ТО У НАС ИНАЧЕ)))) Муж и дети едят то что захотят, захотели - приготовили! А у меня ЛАПКИ мрррр... 🐱
Всех всё устраивает!
Слишком долго я была кухаркой))) 😉
Переходим к меню на 2 дня.
Завтрак 1 - рулет-пицца - 250 руб
- Слоёное тесто 400 гр - 100 руб
- Колбаса варёная 200 гр - 60 руб
- Сыр 100 гр - 50 руб
- Майонез 100 гр - 25 руб
- Кетчуп 50 гр - 15 руб
Раскатываем тонко тесто и смазываем майонезом и кетчупом. Выкладываем колбасу брусочками, тёртый сыр. Заворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Залепляем одну сторону, что бы сыр не вытек. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
Завтрак 2 - творожный мусс - 186 руб
- Творог 400 гр - 100 руб
- Бананы 3 шт - 60 руб
- Какао 2 ст.л - 15 руб
- Сахар ванильный 20 гр - 11 руб
Взбиваем половину творога и половину бананов, в блендере, добавляем ванильный сахар, половинку. Остальной творог и бананы взбиваем с какао. Выкладываем слоями, в креманку. Завтрак готов.
Обеды и ужины:
"Свекольник" - 159 руб
- Свекла 500 г - 15 руб
- Лук - 2 шт. - 12 руб
- Морковь - 1-2 шт. - 8 руб
- Картофель - 2 шт. - 6 руб
- Масло растительное - 3 ст. ложки - 10 руб
- Чеснок - 3 зубка - 3 руб
- Сок лимона - 3-4 ст. ложкиили - 15 руб
- Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1-1,5 ч. ложки, перец горошком - 5-7 шт., лавровый лист - 1-2 шт. 10 руб
- Сметана - 100 г - 30 руб
- Зелень - 0,5 пучка - 50 руб
Свеклу чистим и варим до готовности, натираем на крупной терке.
В 2 литра воды добавляем картофель кубиком, делаем зажарку из лука и моркови. Отправляем зажарку, свеклу, чеснок в суп + специи. Варим ещё 10 мин.
Подаем со сметаной и зеленью
"Вафельные котлеты + макароны с овощами" - 211 руб
- Вафельные коржи, 1 пачка - 79 руб
- Фарш куриный 600 гр - 72 руб
- Лук 200 гр - 6 руб
- Морковь 100 гр - 4 руб
- Макароны - 40 руб
- Соль, перец, масло - 10 руб
В фарш добавляем измельчённый лук и специи. Коржи смазываем фаршем, сверху выкладываем ещё корж. Когда они немного пропитаются нарезаем порционно. Обжариваем на масле, с 2 сторон, под крышкой. Делаем зажарку из лука и моркови, смешиваем с готовыми макаронами.
" Пастуший пирог" - 357 руб
- Картофельное пюре 1 кг - 100 руб
- Фарш 500 гр - 60 руб
- Лук 100 гр - 60 руб
- Томатная паста 35 гр - 25 руб
- Сыр 100 гр - 50 руб
- Яйца 2 шт - 12 руб
- Сметана 150 гр - 35 руб
- Соль, перец, кориандр, масло 15 руб
Фарш обжариваем с луком и томатной пастой, заливаем немного воды и тушим минут 10.
Выкладываем в форму половину пюре, сверху фарш, и опять пюре. Яйца взбиваем и смешиваем со сметаной и сыром.
Заливаем этим всём запеканку. В духовку на 40 минут при 180 гр.
Итог: 1163 руб, 145 руб на 1 человека в день.