Печень любят не все из-за ее специфического привкуса и жесткости, которая может появляться после термической обработки. А вот паштет – другое дело. Он имеет нежную консистенцию и мягкий вкус. Наличие этого продукта в холодильнике поможет разнообразь меню и сделать рацион более полезным.
Список ингредиентов для приготовления домашнего паштета из куриной печени можно найти в конце статьи. А сейчас кратко будет описана сама технология приготовления.
Вначале следует помыть, почистить и нашинковать овощи. Их ставят тушиться в сковороде или сотейнике и приступают к подготовке печени.
Куриную печень необходимо помыть и удалить с нее пленки и крупные сосуды. Как только овощи станут мягкими и поменяют свой цвет на золотистый, к ним добавляют печень, увеличивают интенсивность огня, и обжаривают 3-4 минуты.
После этого блюдо заливают готовым куриным бульоном и закрывают крышку. Тушат на слабом огне 15-20мин. За 10мин до готовности в сковороду вливают сливки, добавляют сахар и соль.
Как только отведенное на термическую обработку время истечет, огонь выключают и печень оставляют остывать под крышкой до комнатной температуры.
Далее ее измельчают блендером до состояния пюре и раскладывают по стеклянным банкам. Хранят готовый продукт в холодильнике.
Для того чтобы воплотить этот рецепт в жизнь потребуется:
- печень куриная – 1000гр;
- бульон куриный – 0,5л;
- лук – 3 головки;
- морковь – 2шт;
- сливки – 250гр;
- подсолнечное или сливочное масло жарки;
- сахар – 1.5ст.л;
- соль, перец.