Картофель в горшочках - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить в вегетарианском варианте. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сливок или растительного сливочного соуса
- 1/2 стакана растительного бульона
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеной зелени укропа
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в горшочки или керамические кружки.
- Добавьте обжаренный лук и морковь к картофелю в горшочках.
- Смешайте вместе сливки или растительный сливочный соус и растительный бульон.
- Добавьте куркуму, базилик, укроп, тимьян, соль и перец в соус, хорошо перемешайте и разлейте его в горшочки, чтобы заполнить примерно на 3/4.
- Накройте горшочки крышками или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов С (400 градусов Ф) духовке в течение 30-40 минут, или пока картофель не будет мягким и золотистым сверху.
- Подайте картофель в горшочках горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита! И лайк! Спасибо!