Найти в Дзене

Картошка вегетарианкая в горшочках

Картофель в горшочках - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить в вегетарианском варианте. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок или растительного сливочного соуса
  • 1/2 стакана растительного бульона
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеной зелени укропа
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в горшочки или керамические кружки.
  4. Добавьте обжаренный лук и морковь к картофелю в горшочках.
  5. Смешайте вместе сливки или растительный сливочный соус и растительный бульон.
  6. Добавьте куркуму, базилик, укроп, тимьян, соль и перец в соус, хорошо перемешайте и разлейте его в горшочки, чтобы заполнить примерно на 3/4.
  7. Накройте горшочки крышками или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов С (400 градусов Ф) духовке в течение 30-40 минут, или пока картофель не будет мягким и золотистым сверху.
  8. Подайте картофель в горшочках горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита! И лайк! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются