Правильное питание крайне важно для нормального функционирования серых клеток головного мозга.
Благодаря скорректированному рациону можно избежать множества проблем с памятью, а также предупредить развитие старческого слабоумия, информирует издание "ИноСМИ".
"Для концентрации и быстрого мышления отлично подойдет ломтик ржаного хлеба с творожным сыром и пастой из сардин, помидорами и орехами. Барий, содержащийся в орехах, улучшает работу мозга, калий из помидора ускоряет передачу импульсов между его клетками, благодаря жирным кислотам из рыбы нейроны эффективно обрабатывают информацию, а цинк – тот, что содержится в сардинах – помогает рефлексам", - утверждает обозреватель Карина Конечная.
Кроме того, мозг любит рыбу, салаты с зеленью и орехами. Если получает слишком мало хорошего жира, будет хуже усваивать информацию. Сахар важен для работоспособности мозга, но есть его кусками не стоит. Мозг использует глюкозу из крови.
Для его ритмичной работы оптимально поступление энергии каждый три часа, считает автор.
ИА SM.News писало: плохо продуманная диета способна вести не у потере, а к набору весна. Кроме того, не исключены риски для здоровья. Такое заявление в радиоэфире сделала врач-диетолог Анжелика Дюваль. Люди часто необдуманно подходят к процессу диеты, просто стараясь меньше есть, а временами и вовсе переходят на одну воду. Медик уверена, что такие непродуманные и жесткие ограничения приводят к срыву с последующим набором веса, а также к старению внутренних органов.
Напомним: профессор Ю Кан из больницы Пекинского союзного медицинского колледжа объяснил, каким образом питание помогает дольше жить. По его мнению, увеличить продолжительность жизни способно здоровое питание. Этому должны сопутствовать два фактора: метаболизм и объем. Завтрак улучшает уровень сахара в крови натощак, снижает вес и ожирение, уменьшает воспаление и увеличивает микробное разнообразие кишечника. Исследователи предполагают, что утренний прием пищи в активный период метаболизма способствует увеличению продолжительности жизни.