Найти в Дзене
Pont Bakery

Японский хлопковый чизкейк (Cotton Cheesecake) Рецепт

Оглавление

Каждая хозяйка частенько задается вопросом, что приготовить на завтрак. А в канун Нового года эта проблема особенно обостряется. Так как хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. «Японский хлопковый чизкейк» поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для праздничного завтрака!

сыр сливочный

125 гкукурузный крахмал

30 гмука

45 гяйца куриные

3 шт.сливки 33–35%

110 млсахарная пудра

75 гванилин

1 щепотка

-2

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).

# ШАГ 2/13

В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.

# ШАГ 3/13

Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).

# ШАГ 4/13

Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.

# ШАГ 5/13

К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.

# ШАГ 6/13

Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

# ШАГ 7/13

Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.

# ШАГ 8/13

Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.

# ШАГ 9/13

Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.

# ШАГ 10/13

Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.

# ШАГ 11/13

Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.

# ШАГ 12/13

Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.

# ШАГ 13/13

Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!