Найти тему

Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном

В последнее время очень популярны приморские блюда, а в частности - различные виды макарон. Однако каждой хозяйке хочется сделать свою пасту отличающейся от других, уникально и оригинально украсить.

В этот раз я представляю вашему вниманию рецепт пасты"Гнёздышко"с моцареллой и пармезаном под сливочно-грибным соусом. Другие рецепты вторых блюд можно найти здесь.

Что нам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла
50 г пармезана
100 г моцареллы
Упаковка спагетти из твердых сортов пшеницы
100 г замороженных или свежих шампиньонов
4 ст. л. подсолнечного масла
Небольшая луковица
50 г сливочного масла
300 мл жирных сливок (30-50%)
1 столовая ложка пшеничной муки
Щепотка соли
Укроп

Поэтапное приготовление пасты Гнёздышко с моцареллой и пармезаном

Шаг 1. Подготовим все, что нам вскоре будет нужно: спагетти в форме гнездышек, соль, сыры моцарелла и пармезан, оливковое масло, грибы и сливки.

Шаг 2. Готовим наш нежный соус! Шампиньоны опционально размораживаем или сразу режем, если свежие. Кидаем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим по вкусу.

Шаг 3. Жарим около 15 минут, затем добавляем сливки. Тушим все это на сковороде с закрытой крышкой около 6 минут. Соус готов!

Шаг 4. Чтобы сварить вкусную пасту, возьмите кастрюлю с кипящей водой и положите туда"гнёздышки"так, чтобы жидкость закрывала их. Когда вода снова забурлит, бросьте щепотку соли, а также немного оливкового масла в каждое гнездышко, покройте кастрюлю крышкой. Далее томите около пяти минут на медленном огне.

Шаг 5. В каждом гнездышке должен быть мягкий настил! В птичьих гнездах это щепки, у нас же это будет сыр"Пармезан". Натрите его на мелкой терке.

Шаг 6. Выложите готовые макаронные гнезда на посуду, в которой собираетесь подавать.

Шаг 7. Внутрь и по периметру гнезда наливаем наш нежнейший сливочно-грибной соус.

Шаг 8. В гнезде обязательно должны быть яйца! В нашем случае в их роли выступают шарики"Моцареллы". Выкладываем их внутрь гнездышка и присыпаем"опилками", то есть тертым сыром.

Шаг 9. Мелко-мелко рвем укроп и украшаем им гнездышко. Надеюсь, рецепт пасты"Гнёздышко"с моцареллой и пармезаном станет постоянным гостем на вашей кухне. Можно подавать на стол, блюдо еще горячее, приятного аппетита!