Несмотря на интенсивные тренировки, лишний жир на животе просто не хочет уходить? Мы расскажем вам, как избавиться от упрямых бугорков даже без тренировок, вызывающих потоотделение.
Вас раздражают стойкие жировые отложения на животе? Добро пожаловать в клуб. Жир на животе - особенно собственный - это вопрос не только эстетики, но и здоровья: эксперты постоянно предупреждают, что висцеральный жир, окружающий внутренние органы, такие как пищеварительная система в брюшной полости, содержит болезнетворные гормоны.
Это может привести к перепроизводству инсулина и, как следствие, к повышению артериального давления и воспалению в организме. В худшем случае это может привести даже к сердечному приступу.
Добавьте к этому тот факт, что жир у женщин в большей степени откладывается в области живота и бедер из-за женского гормона эстрогена - ну и на том спасибо.
Так что избавление от жировых отложений имеет смысл и с точки зрения здоровья. Это можно сделать и без физических упражнений.
Избавьтесь от жира на животе: избегайте стресса
Сроки, планирование предстоящего мероприятия и проблемы с парнем - постоянный стресс делает вас толстым. Точка. Потому что, когда мы истощены и перегружены работой, наш организм вырабатывает гормон кортизол. Это не только вызывает чувство голода, но и замедляет обмен веществ.
Гормон стресса сигнализирует нашему организму, что мы находимся в опасной ситуации, и поэтому все, что мы едим, попадает в наши жировые отложения в качестве запаса энергии - предпочтительно на живот.
Горячая ванна перед сном, полноценный сон или увлекательная книга помогут снять стресс и расслабиться.
Более плоский живот: больше витамина С
Ученые из Университета Аризоны обнаружили, что витамин С ускоряет сжигание жира в нашем организме более чем на треть. Как это возможно?
Чтобы сжигать жир, нашему организму необходим гормон роста гормон роста во время сна. Но он образуется только при наличии достаточного количества витамина С. Еще один гормон, способствующий потере жира, - это норадреналин. Он вырабатывается в надпочечниках - при достаточном количестве витамина С. Еще одна причина чаще есть грейпфрут на завтрак. Цитрусовые богаты витамином С. Не хотите? Затем перейдите к киви или апельсину.
Нужен витамин D
- Витамин D предназначен для того, чтобы живот оставался стройным и подтянутым. Исследователи из Университета Миннесоты обнаружили, что у людей с высоким содержанием витамина D в организме, как правило, меньше жира на животе.
- Таким образом, гормон, который мы поглощаем с помощью ультрафиолетовых лучей, поддерживает нас в форме. Он не только ускоряет обмен веществ, но и стимулирует обновление клеток и иммунную систему, что дает нам заряд энергии.
- Таким образом, в лучшем случае нам все равно захочется поплавать в бассейне, а не просто полежать на гнилой коже. Ким Кардашьян, кажется, все делает правильно, когда загорает - ее плоский живот является достаточным доказательством.
Чао, жир на животе: соблюдайте сбалансированную диету
Одно сразу: те, кто исключает некоторые вещи из своего рациона, могут избавиться от жира на животе относительно быстро. Табу - это сладкие и обработанные углеводы, такие как белый хлеб, кукурузные хлопья, рис или макароны. То же самое касается сладостей, сладких безалкогольных напитков и алкоголя.
- Любой, кто думает, что делает себе одолжение с помощью легких продуктов, ошибается: они содержат усилители вкуса и химические добавки. Поскольку они менее насыщают, чем традиционные продукты, через короткое время мы снова чувствуем голод и подсознательно потребляем больше калорий в течение дня.
- Напротив, мы должны отдавать предпочтение овощам, белку в виде бобовых, таких как фасоль и чечевица, нежирным молочным продуктам, нежирному мясу, а также цельнозерновому хлебу и макаронам.
- Цельнозерновые продукты насыщают дольше, чем продукты из белой муки, а содержащиеся в них пищевые волокна дополнительно способствуют расщеплению жира.
Ешьте правильные жиры
Когда слово диета опускается, многие думают, что жир - это абсолютный запрет. Но это неправда. Профессионалы проводят различие между ненасыщенными и насыщенными жирами.
Последние вредны, потому что повышают уровень холестерина и, следовательно, риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Они содержатся в молочных продуктах, таких как цельное молоко, сыр и сливки, в красном мясе, жареном во фритюре, готовых продуктах и мясном ассорти.
С другой стороны, полезные жиры, содержащиеся в орехах, авокадо, растительных маслах и жирной рыбе, такой как лосось, важны для усвоения витаминов нашим организмом и могут даже снизить уровень холестерина.
Это не только помогает нам дольше оставаться сытыми, но и вовсе не дает нам возможности перекусить днем в офисе или вечером перед телевизором.
Время выспаться
Как мы экономим лишние калории? Просто дольше спать. Семь-девять часов сна - идеальный вариант. Потому что: чем короче ночь, тем больше у нас будет аппетита к нездоровой пище на следующий день.
Мало того, что мы ничего не едим во время сна, но и наше тело сжигает жир в это время, если мы едим в нужное время. Если мы едим как можно раньше, фаза продлевается до завтрака.
Если мы «постимся» между ними не менее 12 часов, наш организм активирует аутофагоцитоз. В этом процессе обновления клеток наш организм использует собственные резервы организма.
Однако только в том случае, если уровень инсулина низкий. Вот почему важно не есть перед сном.