Вкуснейшие ватрушки из мягкого, воздушного теста, с творожной начинкой.
Рецепт:
Молоко - 1,5 стакана.
Яйцо - 3шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Сахар - 3 ст.ложки.
Соль - 1/3 ч.ложки.
Мука - 4 стакана.
Начинка:
Творог - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар 3 - 4 ст.ложки.
Ванилин - 2 гр.
В слегка подогретое молоко положить яйца, дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло,все перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Положить готовое тесто в миску, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час для подъёма.
Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков.
Добавить сахар, яйцо и ванилин. Перемешать.
Тесто слегка обьмять, разделить на кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
На противень смазанный маслом или застеленный пергаментом выложить шарики.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для расстойки.
Затем донышком стакана сделать в шариках углубления.
В каждое углубление выложить творожную начинку.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке 30- 40 минут при температуре 180 градусов.
Румяные и аппетитные ватрушки готовы!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! На моём канале ещё очень много интересных рецептов!