Найти тему
Я живу в Кузбассе!

Ватрушки с творогом!

Вкуснейшие ватрушки из мягкого, воздушного теста, с творожной начинкой.

Рецепт:

Молоко - 1,5 стакана.

Яйцо - 3шт.

Масло сливочное - 100 гр.

Дрожжи сухие - 10 гр.

Сахар - 3 ст.ложки.

Соль - 1/3 ч.ложки.

Мука - 4 стакана.

Начинка:

Творог - 400 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар 3 - 4 ст.ложки.

Ванилин - 2 гр.

В слегка подогретое молоко положить яйца, дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло,все перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто.

Положить готовое тесто в миску, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час для подъёма.

Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков.

Добавить сахар, яйцо и ванилин. Перемешать.

Тесто слегка обьмять, разделить на кусочки.

Каждый кусочек скатать в шарик.

На противень смазанный маслом или застеленный пергаментом выложить шарики.

Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для расстойки.

Затем донышком стакана сделать в шариках углубления.

В каждое углубление выложить творожную начинку.

Выпекать ватрушки в разогретой духовке 30- 40 минут при температуре 180 градусов.

Румяные и аппетитные ватрушки готовы!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! На моём канале ещё очень много интересных рецептов!