Всем всем привет ))) на календаре 2 июня , пятница . Впереди первые летние выходные . Нам обещают супер жаркую погоду . Лето началось по настоящему и решительно .Сегодня еще теплее и даже жарче чем было вчера . Но пока это ново и необычно , то воспринимается нормально , даже с интересом . На улицах все полностью перешли на летний вариант одежды, а не как обычно бывает , кто во что горазд , рядом могут стоять кто в пальто , а кто и в майке .
Проснулась сегодня рано , по будильнику . Были запланированы дела . Отвыкла так рано вставать . Есть не хотелось , выпила чашку кофе покрепче , но от овсяной печеньки все таки не отказалась . И отправилась на улицу . А там так тепло и прекрасно и уже сирень во всю зацвела . Аромат просто головокружительный , а цвет какой красивый , особенно на фоне голубого неба ....
Вернувшись домой решила позавтракать красиво . А именно яичницей в авокадо . Почему бы и нет ) если есть настроение
Разрезала авокадо попалам , убрала косточку . Немного срезала выпуклую часть для большей устойчивости и влила яйцо . Посолила и поперчила . Затем отправила в духовку . Но видимо надо было или яйцо брать меньше или углубление от косточки сделать больше .
Размеры немного не совпали .Получилось не так красиво , как могло бы быть . Пока авокадо запекалось , сделала салат из редиски и листового салата .
И с удовольствием сьела ) пробовала как то делать в микроволновке , но тогда нужно внимательно следить и время от времени останавливать процесс , так как там эта конструкция взрывается . А в духовке нормально , заодно и сухари на втором этаже посушила 😀
Кстати , четыре косточки от авокадо , посаженные первого марта , в день начала весны , прекрасно растут , правда взошли все в разное время , две примерно в конце апреля , одна в первую неделю мая , а самая большая просидела дольше всех , почти три месяца , но тоже проросла
Ну и как всегда нужно решить ежедневный вопрос , что же готовить . Иногда нет вдохновения 😀 иногда нужного набора продуктов . Иногда того и другого вместе . 😀
Макароны и гуляш выручают всегда , пусть и второй раз за неделю , зато в другом исполнении . Купила как то спагетти Barilla , вернее это я так думала что купила именно их . Оказалось что это широкая лапша , не зря же она под номером триннадцать .
А вермишель я люблю готовить так называемым , как мы здесь однажды выяснили название , армянским способом . Спагетти тоже подходят для этого способа , если мелко поломать . Вот сегодня решила таким же способом приготовить и эту ошибочно купленную широкую лапшу .
Измельчила ее и обжарила на ложке растительного масла до легкой румяности . Затем добавила стакан воды , так что бы лапшу скрывало на пару сантиметров . Посолила и убавила огонь .
Времени на приготовление такой лапши ушло больше , да и воды пришлось доливать .
А гуляш у меня сегодня был из печенки , готовится он конечно в разы быстрее чем из говядины . Ну и хорошо для разнообразия , вкусно и полезно , ко всему прочему .
Салат делать не стала , просто порезала помидор , купленный не в супермаркете , а во фруктовой палатке , он и так вкусный и сладкий 😀 и светится на солнце
Еще у меня сейчас новая любовь 😀 , вернее старая , но немного подзабытая . Это конфеты Москвичка , карамель в шоколаде с очень вкусной начинкой . Оторваться от нее бывает трудно . А Вы любите Москвичку ?
А у меня пожалуй на сегодня все ))) желаю всем прекрасных летних выходных и еще раз поздравляю всех с новым летом 😀
Спасибо что прочитали ))) заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем ) огромное спасибо всем кто поставил лайк и оставил комментарий ) и Отдельное спасибо тем кто даже посмотрел рекламу )