У каждого своя Пасха. Есть те, кто держит пост и искренне верит. Некоторые просто придерживаются традиций. Для кого-то это настоящий семейный праздник.
Исторически сложилось, что главный пасхальный символ - кулич на столе.
Ввиду моего тоталитарного режима в борьбе за сахар крови впервые без выпечки.
Вместо нее холодец. Годами проверенные пропорции, плотный по структуре, даже ближе к зельцу. На 5-литровую кастрюлю беру 2 свиных ножки и одну рульку. Дождаться закипания, снять шум, убавить огонь и забыть часов на 6. В середине процесса добавить морковь и лук, а в конце - соль
Разобрать не сложно. В самом конце процесса добавить чеснок, дождаться полного остывания и отправить в холодильник.
Наутро домочадцам подать с горчицей или хреном со сметаной. Чем не праздничное блюдо? Вполне. Раз уж решила поменять план питания, то надо следовать.
Холодец удался. Морковь привнесла некую солнечность, а тонкие ноты чеснока ничуть не портят общий вкус. Христос Воскресе!