Найти тему

ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ СОСТАВ ПРОДУКТОВ В МАГАЗИНЕ?

Вы читаете состав на упаковке, когда покупаете продукты?

Часто, прогуливаясь по магазину, я понимаю, что 90% того, что представлено в супермаркете, я не могу купить. С тех пор как я занялась своим здоровьем, первое, на что я смотрю на полке, это на этикетку продукта.

В абсолютном большинстве продуктов на первом месте в составе стоят вещества не полезные для тех, кто заботится о своем здоровье. А между тем, все то, что мы едим, идет на различные нужны организма, в том числе на создание клеток самых разных его систем.

Состав продуктов на этикетке
Состав продуктов на этикетке
СОВЕТ: заведите себе привычку читать этикетки!
  • В составе продуктов не должно быть красителей, консервантов, так как эти вещества вызывают воспаление в кишечнике и дают колоссальную нагрузку на печень, что приводит к нарушению всасывания витаминов и микроэлементов и и развитию дефицитов в организме и нарушению биохимических процессов.

Увидели в продукте обозначение Е…, положите его обратно на полку.

  • В составе продуктов не должно быть трансжиров.

Трансжиры — это видоизмененные жиры. Клетки, чьи мембраны сформированы с их помощью, очень уязвимые. Так же не самым качественным материалом являются транжиры для формирования гормонов.

В составе есть: гидрогенезированный жир, растительный жир, заменитель какао масла, рафинированное масло, пальмовое масло, гидрогенизированное масло, спред, кондитерский жир, маргарин, шортенинг, кулинарный жир, растительные сливки, топленый жир, жир специального назначения.?

Оставьте продукт на полке — вам не по пути

  • Сахар. В современной пищевой промышленности его добавляют в 90% продуктов.

Даже там, где сахара по идее быть не должно, он — есть!

И он, сладкий, в любом виде — наш враг, от которого в прямом в смысле развивается зависимость!

Что есть, куда смотреть, очень подробно мы изучаем на курсе «Учусь здоровью» и учимся выбирать из всего доступного только полезное для здоровья. Видите в составе сахар на 2 или 3 месте — положите обратно на полку.

Не просто начать следить за составом покупных продуктов, если вы этого никогда не делали, для развития привычки нужно время.

Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог

Еда
6,23 млн интересуются