Найти в Дзене
Внутренние котики

"Мои тарелочки" 🤣 Шучу, не будет никаких тарелочек... Расскажу о своем скучном рационе

Оглавление

Честно, я не знаю, как у девочек хватает терпения красиво (ну, кто красиво, а кто и как) раскладывать еду, сервировать стол и вот это вот все ежедневно фотографировать и выкладывать.

Мне, любительнице поесть, Галю балованой, которая дважды одно и то же блюдо не ела, даже готовить-то лень стало, не то, что еще фиксировать результаты готовки.

На пробной консультации с нутрициологом я честно сказала, что тарелочки фотографировать не буду, как-то это по-инстасамочьи, что ли... она сначала хихикнула, потом погрустнела, потому что оказалось, что суть ее метода - это анализ сфотографированных тарелочек. Говорю, можете мои скриншоты из ФС анализировать. Нет, скриншоты мне ни о чем не говорят, а тарелочки говорят... смотришь на некоторые, а они скучные такие, цвета мало (в смысле, на тарелке должно лежать красное, зеленое, желтое и прочие цвета радуги, а иначе в горло не полезет)... нуштош, пришлось ей разговаривать с другими тарелочками...

Я ем с подносом на коленях, перед телевизором или с книжкой, могу на полу. Могу стоя на балконе.

Вот сделаю балкон, куплю туда барные стулья и буду есть с видами на лес и реку...

Мне все равно, какая посуда. В жестяной миске на берегу моря еще и вкуснее, чем вилку налево, ножик направо...

И, по большому счету, мне все равно, чего хочу я. Я хочу морковный торт и жареную картошку с цыпленком табака. А ем то, что нужно моему организму.

Как-то резко у меня изменилось отношение к еде от кайфа к простому удовлетворению физиологических потребностей, от желаемого к необходимому. Поэтому и рацион у меня очень простой. Все крутится вокруг одних и тех же блюд или их вариаций.

Завтрак

1. Овсяноблин:

Яйцо - 2 шт (у меня С1 ~100 гр)
Ряженка, кефир, йогурт - 50 мл (у меня Теос большой стакан на 4 раза ~ 62 гр)
Овсяные хлопья (молотые) - 30 гр. (беру самые простые долгой варки за 20 рублей)
Опционально: семена чиа 1 ч.л. (~4-5 гр)

Вариации:

А-ля ленивый хачапури:

Сыр кладу сразу в тесто и жарю на меееедленном огне под крышкой без масла с двух сторон. С первой стороны, чтобы при переворачивании не сломался (верх должен подсохнуть), со второй чуть больше минуты. У меня сковорода 18 см в диаметре, получается толстенький.
Сыр кладу сразу в тесто и жарю на меееедленном огне под крышкой без масла с двух сторон. С первой стороны, чтобы при переворачивании не сломался (верх должен подсохнуть), со второй чуть больше минуты. У меня сковорода 18 см в диаметре, получается толстенький.

Рикотта 50 гр. + половинка банана

Намазку готовлю сразу на 2 дня, поэтому кладу массу на блин сразу после переворачивания и прогреваю под крышкой. Разрезаю как пиццу )
Намазку готовлю сразу на 2 дня, поэтому кладу массу на блин сразу после переворачивания и прогреваю под крышкой. Разрезаю как пиццу )

2. Каши

Чтобы не повторяться:

Коты на кето: завтраки, по которым я скучаю...
Внутренние котики11 марта 2021

Обед:

Любое мясо/субпродукты (сердца, почки, печень)/морепродукты - 200 гр в сыром виде
Любая крупа по вкусу - 75 гр. в сухом виде
Овощной салат с десертной ложкой масла (оливковое, льняное, рыжиковое, авокадо, виноградная косточка...)
  • Морепродукты+булгур/бурый рис+сливки;
  • Печень+булгур/гречка+сливки;
  • Сердечки/почки+гречка+луково-томатный соус;
  • Курица/свинина/индейка + любая крупа по вкусу.

Любимая тема - протушить мясо, перловку и квашеную капусту. В святые 90-е свекровь спасала нас этим блюдом от голода, я на него смотреть не могла потом, а сейчас заходит с восторгом.

Открыла для себя полбу янтарную. И как каша ок, и как гарнир тоже. Главное, все эти крупы мясными и овощными соками пропитывать. У меня для этих целей невостребованный куриный и костный бульоны заморожены.

-4

Иногда это просто запеченная камбала с хлебом или копченая скумбрия+отварной картофель.

Перекус:

Ужин:

Шаурма

Беру большой лаваш (у нас архангельские, большие, 100 и 110 гр., это не круглые лепешки Mission, в них много не впихнешь), смазываю Теос+горчица или Теос+смесь для шаурмы.

Капусту (можно пекинскую) нижним слоем, создаю размер.

Предварительно слегка обжаренное филе (когда есть пакет смеси для шаурмы, мариную в ней) - 150 гр.

Помидоры (их я заранее солю, перчу и сливаю жидкость) + нарезанный халапеньо (люблю много).

Сворачиваю конвертом и на гриль до well done. Обожаю, как хрустит лаваш! Но не передерживать, а то соки все размягчат и испортят.

На самом деле я понятия не имею, сколько граммов овощей кладу. Взвешиваю только филе, да и то уже на глаз попадаю.
На самом деле я понятия не имею, сколько граммов овощей кладу. Взвешиваю только филе, да и то уже на глаз попадаю.

Филе у меня всегда валяется в морозилке. Я покупаю курицу и грудку сразу потрошу для шаурмы, остальное пускаю на обеды. Капуста нашинкована на 3 дня, помидоры с халапеньо нарезаны заранее и лишняя жидкость слита. Прихожу домой и только собираю этот паззл. Пока переоделась - уже готово.

Углеводы и белки в каждом приеме пищи. К кашам добавляю одно яйцо (стоит в формочке в корзинке для приготовления на пару, пока мультиварка кашу томит), если недобор выходит.

Добавленные жиры в салат и кашу, но в принципе, сейчас пачка масла закончится и можно просто покупать молоко пожирнее. Остальное - сопутствующие белкам жиры.

Сегодня, судя по всему, мама меня откормит, потому что - сюрприз! - она ждет меня на обед. Ой-ой...

Окей, гугл, как вежливо отказаться есть сухой кулич из магазина? 🤣

-7

Еда
6,93 млн интересуются