Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Паста со свеклой, орехами и голубым сыром – необычный рецепт пасты с «русским суперпродуктом» свеклой

Оглавление

Хотите узнать, почему ее так называют? Дело в том, что у свеклы просто масса полезных для человека свойств: свекольный сок снижает давление, нормализует работу кишечника и способствует кроветворению благодаря высокому содержанию железа. Также в ней много йода, магния, калия и витаминов. И при таком богатом составе и пользе этот «суперфуд» не стоит бешеных денег, а скромно лежит в любом овощном отделе магазина по самой невысокой цене. Предлагаем почаще включать свеклу в ваше меню, там более, как вы видите, есть много интересных рецептов с ней помимо классического борща или винегрета ⬇️

Ингредиенты:

  • 300 г пасты пенне
  • 2 средние свеклы
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 125 г голубого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Отварите свеклу до мягкости, 50 мин. Слейте воду, остудите и очистите. Произвольно нарежьте свеклу и измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 2

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на тарелку. Голубой сыр раскрошите или нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Отварите пенне согласно инструкции на упаковке, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите свекольное пюре. Посолите, приправьте перцем, добавьте половину сыра и прогревайте, пока сыр не расплавится, 2 мин. Добавьте в соус пенне, влейте жидкость от варки и готовьте еще 1 мин. Разложите пасту в тарелки и посыпьте кедровыми орехами и оставшимся голубым сыром.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу можно не отваривать, а запекать: заверните неочищенный корнеплод в фольгу и запекайте в духовке при 180-200°С до мягкости – час-полтора, в зависимости от размера. В отличие от варки, при таком способе приготовления свекла не теряет свой сок и получается особенно вкусной.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Возьмите это сочетание продуктов на заметку, с ним хорошо выходит не только паста: свекла + голубой сыр (или другой сорт сыра) + орехи = вкусный свекольный салат. 

кбжу

А также ⬇️

Французская луковая паста, которая изменит ваши отношения с луком — читать на Gastronom.ru
Паста с моццареллой - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Паста - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются