Друзья! Теперь на канале будет выходить рубрика "Меню одного дня". Регулярность пока не знаю, думаю, что пару раз в месяц будет достаточно. В этих статьях я буду показывать меню одного отдельно взятого дня и прикреплять ссылки на рецепты, которые в нем использованы. Надеюсь, что такая тематика будет вам интересна)
Для чего я это делаю? Просто на канале есть много хороших рецептов, которые я использую каждый месяц. Повторять их нельзя, а искать в ленте канала - терпения не хватит. Часть рецептов есть в тематических подборках. А что-то буду вспоминать в этой рубрике. Думаю, что сюда в итоге попадут мои самые ходовые и проверенные рецепты, по которым я постоянно готовлю.
Завтрак:
- овсяная каша с голубикой и тушеными яблоками, бутерброды с сыром (у мужа твердый, у меня мягкий и сливочное масло). Овсянку сейчас варю на молоке наполовину с водой, масло в кашу, соответственно, не кладу. Зато иногда добавляю немного сахара с натуральной ванилью.
Обед (на работе):
- плов из булгура с черносливом - очень хороший вариант, готовить быстро, мясо использую любое (в этот раз в ход пошли остатки свиной филейки), к плову - серый хлеб и свежий огурчик. В рецепте указан рис, вместо него кладу булгур и заливаю водой 1:2. Булгур готовится примерно 20-30 минут.
Пили зеленый чай с жасмином с халвой в шоколаде и галетами с семенами льна.
Перекус:
- чай с земляникой и ягодами годжи, овсяное печенье, мармелад, козинаки. Почему-то очень захотелось жареного яйца. Поэтому сделала нам по бутерброду с яишенкой, хлеб слегка смазала сливочным маслом. Съели с удовольствием! Единственное - не рекомендую оставлять целый желток, я его раскусила и он потек, жалко, собрала, конечно, с тарелки, но больше так делать не буду.
- банан
Ужин:
- борщ из борщевой заправки на овощном бульоне (приготовлен в рамках акции по утилизации запасов)
- макароны с курицей, тушенной в сметане с морковью
Еще вечером я испекла яблочный десерт, чтобы перевести не очень вкусные для меня яблоки - оказались слишком жесткими. Ну и конечно мы не удержались и попили с ним чайку. Так что был еще один перекус - чай "Ночь Клеопатры" и яблочный десерт (пирог съели не весь).
Почитала сейчас наше меню и подумала - как же много мы едим по сравнению с семьями других блогеров! Я читаю несколько каналов в Дзене и всегда отмечаю, как мало едят сами блогеры и особенно их мужья. Не знаю, правда ли, что здоровый мужчина за день съедает кофе с бутербродом, тарелку супа на обед и куриную ножку с салатом вечером. Если честно, то с салатом даже я съем парочку ножек. И чаю с одним рогаликом, особенно домашним, мне не хватит... Помню, когда мы с сестрой были подростки, домашняя выпечка вся съедалась в течение того дня, когда ее испекли. Хорошо, если пара плюшек на утро оставалась. А тут иногда прочитаю, что блогер испек пару пирогов небольших, и ели их втроем три дня... Наверное, в нашей семье одни обжоры, таков мой неутешительный вывод...
Спасибо за внимание! Всем добра! Буду рада, если рецепты из этой статьи вам понравятся и пригодятся!