Китайские огурцы с каждым годом набирают популярность. Потому как: - «Вау, круто!» и «ух ты!» (99,9% реакция тех, кому даришь такой огурчик, 0,1% не верит глазам и интересуется «что это?»). - Урожай отменный (по моим наблюдениям и наблюдениям моих знакомых). - Вкусно в салатах и - Можно мариновать/солить, только кусочками порезать. Хрустят отменно! - Мощные, красивые, не болеют. И клещ паутинный их стороной обходит. -Плодоносят до беспредела. Когда уже осенние холода не позволят огурчикам наливаться. Но иногда они заворачиваются буквой Зю. Почему? Растить их надо на опоре. В подвешенном состоянии. Если плоды будут упираться в землю или сетку, вероятность (и количество) «крючков» резко увеличится. Точнее, ровных «палок» будет мало, а всё сплошной эксклюзив. Ну и к осени плоды тоже закручиваются. Носом, видать, крутят, ищут, где юг и тепло. А вы пробовали растить китайские огурцы? Как они вам по вкусу? Их сладковатость кому-то очень нравится, а кто-то, скажем так, с прохладцей к ней о