Китайские огурцы с каждым годом набирают популярность.
Потому как:
- «Вау, круто!» и «ух ты!» (99,9% реакция тех, кому даришь такой огурчик, 0,1% не верит глазам и интересуется «что это?»).
- Урожай отменный (по моим наблюдениям и наблюдениям моих знакомых).
- Вкусно в салатах и
- Можно мариновать/солить, только кусочками порезать. Хрустят отменно!
- Мощные, красивые, не болеют. И клещ паутинный их стороной обходит.
-Плодоносят до беспредела. Когда уже осенние холода не позволят огурчикам наливаться.
Но иногда они заворачиваются буквой Зю.
Почему?
Растить их надо на опоре. В подвешенном состоянии. Если плоды будут упираться в землю или сетку, вероятность (и количество) «крючков» резко увеличится. Точнее, ровных «палок» будет мало, а всё сплошной эксклюзив.
Ну и к осени плоды тоже закручиваются. Носом, видать, крутят, ищут, где юг и тепло.
А вы пробовали растить китайские огурцы? Как они вам по вкусу?
Их сладковатость кому-то очень нравится, а кто-то, скажем так, с прохладцей к ней относится. И к этим пупырчатым мегамонстрам тоже, предпочитая изящные, аккуратные огурчики традиционного облика.