Найти тему

Суп из свеклы и лисичек

Оглавление

Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 200 г лисичек (свежих или замороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте в кастрюлю свеклу и тимьян, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю лисички и обжаривайте еще 5 минут.
5. Залейте куриной бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 30 минут, пока свекла не станет мягкой.
6. Суп измельчите блендером или пропустите через сито, чтобы получилась гладкая консистенция.
7. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте горячим, украсив сверху листьями петрушки или сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются