1. Востребованность
Разнообразие еды и эстетика блюд- это беспроигрышная ситуация. Каждый день в стране открываются кафе, рестораны и столовые, кафетерий, где нуждаются в хороших поварах/ кондитерах.
2 . Заработок
По статистике на 2023 год.
По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата Повара-кондитера в России за 2023 год ‒ 37 959 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.3% ‒ с 38 444 до 37 959 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 40 000 рублей (модальная). Можно сказать, что работая дома с тортиками, десертами, можно поднять свой заработок до 50 тыс. и выше.
3. Возможность для творчества
Кулинария, это как картина, нарисованная художником. Приготовление пищи — поле для бесконечных экспериментов! Изучить различные ингредиенты, создавать тончайшие оттенки вкусов и вкусовых сочетаний, которые придадут блюду неповторимый и оригинальный вкус.
4. Популярность и признание
Популярность профессий всегда будет актуальна, для начинающих есть источники, ресурсы и все необходимое, для начала изучения профессии, а если стараться и учиться, популярность будет расти с каждым днем.
Профессия повара также дает возможность познакомиться с интересными людьми самого разного склада и профессий — ведь все пути так или иначе пересекаются там, где есть возможность хорошо пообедать. Кто знает, с доведется пообщаться?
5. Познание нового
В мире очень много разнообразной кухни, и каждый раз, когда вы готовите что-то, вы познаете все секреты.
А, может быть, напротив, отправитесь в гастрономическое путешествие, чтобы самостоятельно постигнуть все тонкости приготовления различных национальных блюд.
В любом случае новые впечатления послужат улучшению своих навыков.
#факты #топфактов #повар #кондитер #топблог