Чахохбили - это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости.
Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Или купите готовый набор для чахохбили.
К выбору посуды для приготовления тоже надо подойти внимательно, лучшая посуда - чугунная сковорода или казан, стенки которых нагреваются равномерно.
Готовить чахохбили можно как на плите, так и в духовке.
Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке.
Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени - кинза. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.
Подробный рецепт приготовления:👇
Классический чахохбили из курицы на сковородке.
Приятного аппетита!!