Найти в Дзене
ГлавСовет

BMC Medicine: Маринованные овощи повышают риск инсульта и рака

Для того, чтобы получить данные результаты, ученные проанализировали медицинские карточки более 450 тысяч китайский пациентов

Ученые из Чжэцзянского университета заявили, что употребление маринованных овощей незначительно повышает риски заболеваемости раком желудка и инсульта. Свои труды эксперты опубликовали в журнале BMC Medicine.

Для того, чтобы получить данные результаты, ученные проанализировали медицинские карточки более 450 тысяч китайский пациентов. Они выявляли связь между употреблением маринованных овощей в пищу и заболеванием сердечно-сосудистых заболеваний.

Возраст больных составлял 30-80 лет. За каждым из них наблюдали около 10 лет, а употребление в пищу маринованных овощей вычисляли с помощью анкет.

В результате стало известно, что употребление маринованных овощей, в которых содержится много соли, может повышать артериальное давление. А это может быть напрямую связано с геморрагическим инсультом, при котором происходит кровоизлияние в мозг. Также данный продукт повышает риск рака ЖКТ.

Еда
6,93 млн интересуются