Найти тему

Готовим вкусный борщ в автоклаве.

467 прочитали
Борщ в автоклаве   Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):   свинина ー 80 г  картофель ー 50 г  лук ー 1 шт.  морковь ー 1 шт.

Борщ в автоклаве

Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):

свинина ー 80 г

картофель ー 50 г

лук ー 1 шт.

морковь ー 1 шт.

капуста ー 100 г

свекла ー 100 г

красный перец болгарский ー 50 г

томатная паста ー 50 г

перец черный молотый ー 1 г

соль ー 4 г

уксус ー 1 ст. л.

перец черный горошком ー 2 шт.

масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.

вода.

Способ приготовления:

Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки. Затем кладём нарезанный картофель и капусту, солим. Нарезаем лук, натираем морковь и свеклу, обжариваем в масле. Отправляем следующим слоем в нашу баночку с будущим борщом. Туда же добавляем болгарский перец, томатную пасту и уксус. Сверху заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см. Отправляем стерилизоваться в автоклав на 40 минут при температуре 120 градусов.

Перед употреблением борща рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.