Борщ в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
свинина ー 80 г
картофель ー 50 г
лук ー 1 шт.
морковь ー 1 шт.
капуста ー 100 г
свекла ー 100 г
красный перец болгарский ー 50 г
томатная паста ー 50 г
перец черный молотый ー 1 г
соль ー 4 г
уксус ー 1 ст. л.
перец черный горошком ー 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
вода.
Способ приготовления:
Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки. Затем кладём нарезанный картофель и капусту, солим. Нарезаем лук, натираем морковь и свеклу, обжариваем в масле. Отправляем следующим слоем в нашу баночку с будущим борщом. Туда же добавляем болгарский перец, томатную пасту и уксус. Сверху заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см. Отправляем стерилизоваться в автоклав на 40 минут при температуре 120 градусов.
Перед употреблением борща рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.