Ужин сопровождает бокал вина, но привычные сорта уже надоели? Хочется чего-то нового, а приходя в магазин разбегаются глаза? «Бристоль» подготовил список из новинок тихих вин, входящих в эксклюзивную коллекцию магазина. Попробуйте и откройте для себя новый вкус!
Белое сухое вино «Сил Бэй Совиньон Блан»
Вино в новозеландском стиле произведено из винограда «совиньон блан», произрастающего в Испании в регионе Валенсия. Дело в том, что несколько лет подряд в Новой Зеландии был плохой урожай винограда, поэтому было использовано испанское сырье для производства вина в новозеландском стиле.
Отличается свежим ароматом травы, крыжовника и фруктов. Можно подать вместе с молодыми сырами, морепродуктами и рыбой. Не забудьте про температуру подачи: 7-10°С.
Белое полусладкое вино «Риттербург»
Вино создано из грузинского сорта винограда «ркацители», имеющего приятный сладковатый вкус с присутствием небольшой кислинки. Напиток имеет аромат фруктов, а подать его можно с закусками из рыбы и блюдами белого мяса. Температура подачи составляет 10-12°C.
Розовое сухое вино «Инфинитус»
Вино с мягким и сладким вкусом производят в регионе Центральной долины Чили из сортов винограда «карменер» и «паис». Имеет нежное, фруктовое послевкусие. Можно брать с собой на летний пикник к блюдам из курицы или морепродуктов, салатам, сырам и десертам. Температура подачи: 10-12°C.
Линейка грузинских вин «Вазнари»
Вино сортовое ординарное «Вазнари» - это целая серия вин из Грузии, включающих следующие сорта:
- «Саперави» - сухое красное вино с нотками темной сливы, смородины и вишни. Идеально подходит к мясу и блюдам из дичи.
- «Киндзмараули» - полусладкое красное вино с легкой терпкостью и ярким ароматом фруктов. Идеальная «пара» для десертов, острых закусок, сыра и мясных закусок.
- «Мукузани» - сухое красное вино с насыщенным ароматом фруктов темного цвета и ванили. Можно подавать с блюдами грузинской кухни.
- «Алазанская долина» - белое полусладкое вино с легкой кислинкой и ароматом белых фруктов и цветов. Подходит к рыбе, салатам и фруктам.
- «Алазанская долина» - красное полусладкое вино с небольшой сладостью и ароматом пряностей, красных и темных ягод. Вино можно подать вместе с десертами или блюдами из мяса.
- «Цинандали» - белое сухое вино с ароматом цветов и вкусом белых фруктов. Можно подать к сырам, рыбе и салатам.
- «Хванчкара» - полусладкое красное вино с идеальным балансом сладости и кислотности. Имеет аромат красных фруктов и ягод. Вино подается к блюдам из дичи и сладким десертам.
Температура подачи вин этой линейки составляет 12-14°C, за исключением белого вина «Алазанская долина» и «Цинандали» (8-10°C).
Линейка чилийских вин «Дон Пабло Кавалер Дель Лаворо»
- Чилийское красное сухое вино «Дон Пабло Кавалер Дель Лаворо Каберне Совиньон» производят из сортов винограда «каберне совиньон» и «мерло». Отличается насыщенным темным цветом. Подходит к пасте, мясным блюдам и сырам. Рекомендуем подавать красное вино при температуре 16-18°C, а белое: 10-12°C.
- «Дон Пабло Кавалер Дель Лаворо Карменер» - красное сухое вино с послевкусием, включающим бальзамические нотки. Подходит к блюдам из белого и красного мяса, полутвердыми сырами и пастой.
- «Дон Пабло Кавалер Дель Лаворо Мерло» - красное сухое вино с мягким фруктовым характером имеет плотную текстуру и подходит к блюдам из птицы, говядины, сырами и пастой.
- «Дон Пабло Кавалер Дель Лаворо Шардоне» - белое сухое вино с ощутимым вкусом ананаса, персика и лайма. Подают к сырам, закускам и блюдам из рыбы и морепродуктов.
- «Дон Пабло Кавалер Дель Лаворо Совиньон» - белое сухое вино с утонченной кислинкой и фруктово-минеральным послевкусием. Подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, легким сырам.
Линейка чилийских вин «Эль Эскондите»
Белое сухое чилийское вино “Эль Эскондите” имеет богатый вкус и производится из сортов винограда «совиньон блан», «мускат» и «торронтес». Можно подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 10-12°C.
Красное сухое чилийское вино «Эль Эскондите» со сложным, но гармоничным «букетом» производят из сортов винограда «темпранильо», «кариньян», «паис» и «аликанте буше». Можно подать в качестве аперитива или с мясными закусками и пастой. Подавайте при температуре 14-16°C.
Линейка итальянских вин «Ла Промесса»
Итальянское красное сухое вино «Ла Промесса Бардолино»рубинового цвета включает купаж из трех сортов винограда «корвина веронезе», «рондинелла» и «молинара». Вкус и аромат имеет оттенки темных ягод. Можно подавать к мясным блюдам, томатным соусам и сырам. Температура подачи: 14-16°C.
Итальянское белое сухое вино «Ла Промесса Пино Гриджио»соломенного цвета создано из сорта винограда «пино гриджио». Вина этого типа считаются ранними и выпускаются в продажу уже в течение 1-3 месяцев после брожения. Имеет легкий вкус с мягкой кислотностью, а в аромате ощущаются цитрусовые нотки. Напиток является отличным сопровождением к закускам, салатам, блюдам паназиатской кухни, к рыбе и морепродуктам. Температура подачи: 8-10°C.
Заходите в «Бристоль» и выбирайте вино, подходящее на ужин или встречу с друзьями! Не забудьте воспользоваться программой лояльности «Моя скидка» в мобильном приложении Бристоль!